Silva: Tekanan Ada di Pundak Chelsea

Silva: Tekanan Ada di Pundak Chelsea
David Silva. (c) AFP
Bola.net - Gelandang Manchester City, David Silva menyebut tekanan kini ada di Chelsea, menjelang pertandingan melawan Stoke City di Premier League dini hari nanti.

Tim asuhan Manuel Pellegrini kini mengumpulkan poin yang sama dengan The Blues, usai mereka menang atas Crystal Palace pekan lalu. Hal tersebut bisa terus bertahan, andai kubu Jose Mourinho gagal menang di Britannia dini hari nanti.

"Kami sempat tertinggal delapan poin dari Chelsea beberapa pekan lalu. Sekarang, kami sudah mengumpulkan poin yang sama, setidaknya hingga mereka bermain di hari Senin, jadi mungkin hal tersebut bisa memberi mereka tekanan," tutur Silva pada reporter.

"Saya merasa Stoke akan jadi pertandingan yang sulit untuk Chelsea. Kami tahu betapa sulitnya bermain di kandang Stoke, mereka menunjukkan hal yang sama musim lalu. Namun kami akan fokus pada diri sendiri dan berharap mereka kehilangan poin. Tim besar terbiasa dengan tekanan seperti ini, dan kami harus terus mengulangnya hingga akhir musim. Kami ingin memenangkan sebanyak mungkin trofi," pungkasnya.

City akan menghadapi West Brom di laga boxing day tengah pekan ini. [initial]

 (sky/rer)