Setengah Musim di Chelsea, Costa Mengaku Malas Belajar Bahasa

Setengah Musim di Chelsea, Costa Mengaku Malas Belajar Bahasa
Diego Costa (c) AFP
Bola.net - Sebuah pengakuan menarik diungkapkan oleh striker Chelsea, Diego Costa mengenai adaptasinya di Inggris. Setelah lewat setengah musim tiba di London usai ditransfer dari Atletico Madrid, Costa mengaku bahwa dirinya sampai saat ini masih malas belajar Bahasa Inggris.

Meski terhalang kendala bahasa, namun Costa tetap tampil galak dan langsung klop dengan gaya permainan The Blues. Saat ini ia telah mencetak 17 gol hanya dalam 19 laga bersama Chelsea.

"Saya berusaha belajar beberapa kata di sini, namun rasanya sungguh membingungkan. Saya memang agak malas untuk belajar hal-hal semacam ini," ungkap Costa sembari tersenyum pada Sport Magazine.

"Jadi saya terlebih dahulu beradaptasi dengan kehidupan kota London sekaligus meraih trofi, baru kemudian belajar bahasa. Saya pikir rekan setim saya di sini sudah lebih memahami bahasa saya ketimbang saya memahami bahasa mereka."[initial]

 (sp/mri)