Serahkan Mata, Chelsea Minta 32 Juta Pounds atau Rooney

Serahkan Mata, Chelsea Minta 32 Juta Pounds atau Rooney
Juan Mata mendekat ke United. (c) AFP
Bola.net - Seorang ahli sepakbola Spanyol terkenal yang bekerja untuk Sky Sports, Guillem Balague, menyebut bahwa negosiasi antara Manchester United dan Chelsea untuk memuluskan jalan Juan Mata ke Old Trafford berjalan dengan lancar.

Mata hanya mendapat sedikit kesempatan bermain di bawah manajer anyar The Blues, Jose Mourinho. Ia kini jadi target utama United karena dianggap mampu mendongkrak prestasi tim, yang tengah terdampar di luar posisi empat besar Premier League.

"Kedua klub tengah mendiskusikan masa depan Mata dan Chelsea nampaknya senang untuk membiarkan Mata pergi ke Old Trafford Januari ini. Chelsea meminta 32 juta pounds atau Wayne Rooney sebagai bagian dari kesepakatan. Manchester United mengatakan tidak untuk jumlah uang tersebut dan juga Rooney," tuturnya pada Sky Sports.

"Namun saya cukup yakin bahwa kesepakatan antara kedua pihak akan segera terjadi, karena ini akan menguntungkan keduanya," pungkas Balague.

Juan Mata didatangkan oleh Chelsea dari Valencia dengan harga 23,5 juta poundsterling pada 2011 lalu. [initial]

 (sky/rer)