Sepi Pesaing, United Beralih ke Fellaini Lagi

Sepi Pesaing, United Beralih ke Fellaini Lagi
Marouane Fellaini kembali diincar Man Utd. (c) Guardian
Bola.net - Manchester United kini merangsek kembali ke posisi terdepan perburuan gelandang Everton, Marouane Fellaini setelah beberapa pesaing mulai mengendurkan minatnya.

Setan Merah sudah memburu sejumlah pemain besar musim panas ini dengan manajer anyar David Moyes berusaha memulai era kepemimpinannya di Old Trafford. Namun sejumlah target macam Thiago Alcantara dan Cesc Fabregas terbukti sudah menolak diboyong.

Dan menurut The Daily Mail, Moyes yang bernafsu segera mendapat pemain anyar sebelum bursa transfer ditutup, kembali beralih pada bekas klubnya untuk merayu Fellaini dan juga Leighton Baines. Ia diyakini siap segera meluncurkan tawaran konkret dalam beberapa hari ke depan.

Meski The Toffees diyakini akan menggandoli kuat pemainnya, faktor reuni dengan Moyes kemungkinan sulit ditolak, terutama dengan rayuan bermain di Liga Champions. Dan sebagai senjata terakhir andai Everton keras kepala, Moyes bisa mengaktifkan klausul penebusan Fellaini yang ditaksir sebesar 23 juta poundsterling.

Selain itu upaya Moyes diyakini lebih lapang karena Arsenal dan Chelsea yang sebelumnya disebut sebagai pesaing kini tengah fokus memburu pemain lain. The Gunners disibukkan dengan perburuan Luis Suarez, sementara The Blues tengah bernafsu menggoda United melepas Wayne Rooney. (guard/row)