Seperti Nonton Film, Begini Filosofi Sepakbola Eden Hazard

Seperti Nonton Film, Begini Filosofi Sepakbola Eden Hazard
Eden Hazard (c) EPL

Bola.net - - Winger , Eden Hazard mengaku punya cara tersendiri untuk melihat permainan sepakbola. Hazard mengaku tidak terlalu peduli dengan catatan statistik, baik jumlah gol maupun assits. Baginya, sepakbola seperti nonton film.

Baginya, sepakbola tak lain adalah masuk lapangan dan menikmatinya sepanjang 90 menit pertandingan berjalan. Selain itu, bagi Hazard meraih kemenangan dan membuat fans senang adalah prioritas.

"Bagi saya, sepakbola seperti ini: Saya masuk ke lapangan dan saya mencoba untuk menikmatinya. Saya tidak melihat statistik, saya tidak melihat gol, saya hanya ingin bermain," buka Hazard.

"Saya lebih suka menang 5-0 dan saya tampil menakjubkan, tapi tidak mencetak gol dan memberi assits, daripada saya bermain buruk tapi mencetak dua gol dan kami menang 2-0," sambungnya.

Hazard musim ini tampil gemilang. Hingga pekan ke-21 Premier League, pemain asal Belgia sudah mencetak sembilan gol. Jauh di atas catatan golnya sepanjang musim lalu yang hanya berjumlah empat gol.

"Sepakbola itu sederhana, Anda harus bermain dan memenangi pertandingan. Jadi, saya masuk ke lapangan untuk melakukan yang terbaik dan membuat fans senang. Saya bermain untuk kesenangan saya dan para fans."

"Ini tak ubahnya seperti saat menonton film atau pertunjukan, saya ingin bahagia," tutup eks pemain Lille ini.