Sempat Puasa Gol, Moral Hazard Tak Menurun

Sempat Puasa Gol, Moral Hazard Tak Menurun
Eden Hazard (c) AFP
- Eden Hazard harus menunggu hingga bulan ini, sebelum ia menendang penalti pertandingan Piala FA melawan MK Dons dan mencetak gol perdananya untuk di musim kompetisi kali ini.


Namun demikian, pemain asal Belgia mengatakan bahwa ia tidak pernah merasa moralnya mengalami penurunan, meski mengalami paceklik gol yang cukup lama.


"Saya tidak pernah punya obsesi untuk mencetak gol. Saya selalu mengatakan bahwa saya bukan pemain yang punya tugas utama mencetak gol. Saya adalah pekerja keras. Namun Anda tak bisa menghindar dari kenyataan bahwa jika Anda memang ingin mencetak gol, jadi saya sedikit lega," tutur Hazard pada Guardian.


"Saya kira moral saya tak turun, namun hal tersebut memang selalu ada di pikiran saya. Semua berjalan dengan baik di masa lalu. Tahun ini, tidak demikian. Namun Anda harus menerima bahwa sepakbola memang seperti itu."


"Anda masih bisa menikmati semuanya, dan perlahan semua akan berubah. Saya adalah seseorang yang bahkan bisa menertawakan diri saya sendiri." [initial]


 (gua/rer)