Selama ada Perez, Peluang Mourinho ke Real Madrid Terbuka

Selama ada Perez, Peluang Mourinho ke Real Madrid Terbuka
Jose Mourinho (c) AFP

Bola.net - - Jose Mourinho diklaim masih punya peluang untuk kembali melatih Real Madrid di masa depan. Klaim itu disampaikan oleh Manuel Pereira, pria yang menulis biografi manajer asal Portugal tersebut.

Mourinho sudah pernah melatih Madrid di masa lalu. Pada kesempatan tersebut, dia gagal memberikan gelar di pentas Eropa yakni Liga Champions. Gelar juara La Liga yang diberikan pada Madrid dirasa masih belum cukup bagus.

Meskipun tidak begitu sukses di masa lalu, Pereira menilai peluang Mourinho kembali ke Real Madrid masih tetap terbuka. Sebab, ada satu faktor kunci yang membuat kebijakan yakni Florentino Perez.

Seperti apa hubungan Mourinho dan Perez? Simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Perez Adalah Kunci

Pereira menyebut bahwa Mourinho punya hubungan yang bagus dengan Perez sebagai presiden Real Madrid. Selama Perez masih berada di posisi tersebut, maka pintu masuk ke Santiago Bernabeu masih terbuka bagi Mourinho di masa depan.

"Selama Perez masih menjadi presiden Real Madrid, opsi penunjukan Mourinho selalu ada. Perez sangat menyukai dan menghargai Mourinho," ucap Pereira dikutip dari Goal Internacional.

"Perez menganggap Mourinho sebagai pelatih yang ideal dan tidak akan pernah membiarkan dia pergi pada tahun 2013 jika dia tidak memaksa. Mourinho tidak pernah punya masalah dengan Perez. Mereka bukan teman terbaik di dunia, tapi bersahabat."

"Pintu masuk untuk kembali ke Real Madrid akan selalu terbuka, itu hanya menunggu momen saja," tandasnya.

2 dari 3 halaman

Mourinho Masih Ambisius

Manuel Pereira mengatakan Jose Mourinho akan sangat selektif dalam memilih klub baru yang akan dibesut kelak. Sebab, sebagai penulis biografi, Pereira kenal betul sosok Mourinho yang punya ambisi besar. Dia tak akan memilih klub tanpa ambisi.

"Dia adalah pelatih yang ambisius dan tidak akan tenggelam dalam gelap. Dia masih punya umur yang panjang sebagai pelatih dan masih ada banyak tantangan menggairahkan baginya. Dia hanya berlatih di Portugal, Inggris, Italia dan Spanyol," papar Pereira.

3 dari 3 halaman

Berita Video

Berita video seorang bocah bernama Diego Aslan menarik perhatian saat Timnas Indonesia U-22 melakukan internal game. Anak berusia 8 tahun ini bisa juggling sampai ribuan kali.