Sebelum Jonny Evans, Begini Nasib 5 Pemain yang Dapat Panggilan Kedua dari Manchester United

Sebelum Jonny Evans, Begini Nasib 5 Pemain yang Dapat Panggilan Kedua dari Manchester United
Aksi Jonny Evans saat bermain di laga Manchester United vs Lyon, Rabu (19/7/2023) (c) MUFC Official

Bola.net - Jonny Evans mungkin bakal mendapatkan kesempatan kedua untuk membuktikan kualitasnya di Manchester United. Dia bisa jadi bagian dari tim Erik ten Hag musim depan.

Pada tahun 2015 silam, Evans memutuskan cabut dari Manchester United. Ia sempat membela West Brom sebelum akhirnya memperkuat Leicester City. Nah, Evans berpisah dengan Leicester City begitu musim 2022/2023 usai, lantaran kontraknya berakhir pada 30 Juni 2023.

Beberapa musim terakhir, Evans bermain di level top bersama Leicester City. Dia menemukan kembali sentuhan terbaiknya, jauh lebih baik dari saat masih membela MU beberapa tahun lalu.

Selama belum mendapat klub baru, Evans 'numpang' latihan bersama tim U-21 Manchester United. Rupanya, aksi Evans membuat Erik ten Hag terkesan.

Sang manajer pun memberi kesempatan lebih bagi Evans untuk bergabung dengan United. Tidak ada keterangan pasti berapa lama kontrak Evans dan United. Namun, dia punya kesempatan pembuktian diri selama pramusim ini.

Andai performanya dianggap memuaskan, ada kemungkinan Evans bakal kembali direkrut MU musim depan. Dia bakal menyusul jejak 5 pemain sebelumnya yang pernah dapat pangilan kedua dari MU.

Nah kali ini Bola.net coba merangkum nama-nama pemain yang pernah CLBK dengan MU, yaitu membela tim sampai dua kali di dua era berbeda. Siapa saja sih?

1 dari 5 halaman

Mark Bosnich

Mark Bosnich

Mark Bosnich (c) PA

Bosnich pertama bergabung dengan MU saat baru berusia 17 tahun. Dia hanya bermain tiga pertandingan dalam dua musim, pada tahun 1991 terpaksa pulang ke Australia karena masalah izin kerja.

Tahun 1999, Bosnich didatangkan kembali untuk menggantikan posisi Petr Schmeichel. Dia jadi kiper utama MU dalam perjalanan menjuarai Premier League 1999-2000.

Bosnich perlahan-lahan tersingkir ke bangku cadangan setelah kedatangan Fabian Barthez dan meninggalkan tim untuk bergabung dengan Chelsea pada tahun 2001.

2 dari 5 halaman

Mark Hughes

Mark Hughes

Mark Hughes (c) Ist

Mark Hughes adalah jebolan akademi MU, salah satuyang terbaik. Dia bermain untuk tim inti di bawah Ron Atkinson, mencetak 47 gol dalam 121 penampilan.

Lalu, tahun 1986, Hughes menerima pinangan Barcelona. Dia mencari tantangan baru dan ingin terus memaksakan perkembangan kariernya.

Sayangnya, Hughes gagal memenuhi ekpektasi di Barcelona. Dia dipulangkan ke Old Trafford oleh Sir Alex Ferguson pada tahun 1988.

3 dari 5 halaman

Paul Pogba

Paul Pogba

Ekspresi gelandang Manchester United, Paul Pogba, setelah melanggar pemain Arsenal, Hector Bellerin, dalam laga lanjutan Premier League hari Minggu (1/11/2020). (c) AP Photo

Karier Paul Pogba cukup unik. Dia bolak-balik MU-Juventus dalam beberapa tahun terakhir. Selama masa itu pula Pogba lebih banyak menghabiskan waktu terkapar cedera.

Tahun 2012, Pogba meninggalkan MU secara free transfer ke Juventus. Dia main gemilang di sana. MU pun harus mengeluarkan uang cukup besar untuk memulangkan Pogba pada tahun 2016, sekitar 89 juta pounds.

Nahasnya, era kedua Pogba di MU tidak berjalan baik. Dia lebih sering terlibat kontroversi di dalam dan di luar lapangan. Setiap gerakannya disorot media. Pogba pun akhirnya pergi kembali pada tahun 2022 lalu.

4 dari 5 halaman

Paul Scholes

Paul Scholes

Paul Scholes di laga melawan Barcelona pada Liga Champions 2007/2008 (c) Manchester United

Karier Paul Scholes di MU terbilang luar biasa. Dia adalah bagian dari tim spesial Class of '92. Scholes bahkan terus disebut sebagai salah satu gelandang terbaik dalam sejarah MU sampai saat ini.

Tahun 2011, setelah MU dikalahkan Barcelona di final Liga Champions, Scholes pun memilih gantung sepatu. Dia meninggalkan MU dan memilih pensiun.

Namun, tujuh bulan setelah mengumumkan pensiun, nama Scholes justru kembali masuk dalam daftar susunan pemain MU kontra Man City di laga Piala FA. Dia memainkan sampai 41 pertandingan lagi di era keduanya, sebelum pensiun pada akhir musim 2012-2013.

5 dari 5 halaman

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo

Penyerang Manchester United, Cristiano Ronaldo (c) AP Photo

Mungkin inilah bukti bahwa mantan seharusnya tetap jadi mantan, tidak perlu memaksakan balikan. Kisah indah Cristiano Ronaldo tercoreng karena era keduanya yang berjalan buruk.

Ronaldo adalah salah satu pemain terbaik yang pernah membela MU di era modern. Dia didatangkan Sir Alex dan membantu tim meraih banyak gelar sebelum menerima pinangan Real Madrid pada tahun 2009.

Nah, tahun 2021, MU dengan cepat memulangkan Ronaldo setelah mendengar gosip kemungkinan Ronaldo bergabung dengan rival sekota, Man City. Ini keputusan salah.

Ronaldo memang masih bermain di level top, tapi dia membutuhkan tim bermain untuk meladeninya. MU sedang memulai era baru di bawah Erik ten Hag, jadi jelas ada ketidakcocokan. Ronaldo pun pergi pada Januari 2023, lanjut ke Liga Arab Saudi.

Sumber: Planet Football