Scolari Sebut Latih Chelsea Sama Sulitnya Dengan Latih Brasil

Scolari Sebut Latih Chelsea Sama Sulitnya Dengan Latih Brasil
Luiz Felipe Scolari (c) AFP
- Luiz Felipe Scolari mengatakan pada Antonio Conte bahwa tugas menjadi manajer memiliki tekanan yang sama besarnya dengan menangani timnas .


Scolari pernah ditunjuk untuk menangani Chelsea pada Juni 2008 silam. Namun pada Februari 2009 ia didepak oleh Roman Abramovich. Ia dipecat lantaran The Blues mendapat sejumlah hasil buruk, termasuk di antaranya dikalahkan 2-0 oleh Liverpool.


Kakek berusia 67 tahun ini juga pernah menjabat sebagai arsitek timnas Samba. Tak hanya sekali namun dua kali. Yang pertama pada tahun 2001 hingga 2002 lalu yang kedua dari 2012 hingga 2014. Pada kesempatan pertamanya ia sukses mengantarkan negerinya jadi juara Piala Dunia 2002 namun pada kesempatan kedua ia gagal membawa Selecao juara di Piala Dunia 2014 setelah dibantai Jerman 1-7 di babak semifinal.


Ia pun mengatakan pada Conte bahwa tekanan pada sosok manajer di Chelsea amatlah besar. Tekananya bahkan menyamai tekanan kala dirinya menjabat sebagai arsitek Samba.


"Liga Inggris adalah liga terkuat (di dunia), paling kompetitif dan paling tak bisa diduga, dan kultur sepakbolanya juga berbeda," ujarnya pada The Sun.


"Plus, ini adalah Chelsea, di mana ekespektasinya sangat tinggi ketimbang klub-klub lainnya di dunia dan Anda memiliki beberapa pemain terbaik di dunia. Melatih Chelsea sama seperti melatih Brasil. Tekanannya sangat tinggi," tuturnya. [initial]


 (ts/dim)