Schwarzer: Bravo Tak Seperti Kiper di City

Schwarzer: Bravo Tak Seperti Kiper di City
Claudio Bravo (c) MCFC
- Mark Schwarzer mengatakan bahwa kiper Manchester City, Claudio Bravo, memiliki peran dan kemampuan yang sama untuk bermain seperti pemain non-kiper di timnya.


Pemain Chile didatangkan dari Barcelona oleh manajer Josep Guardiola, yang ingin City memainkan gaya permainan di mana kiper juga aktif dalam membantu tim membangun serangan.


Dan dengan demikian, Bravo tak hanya bertindak sebagai kiper, namun juga sweeper, peran yang menurut Schwarzer bisa dimainkan dengan baik karena sang pemain memiliki kemampuan teknik yang bagus.


"Ia adalah pemain non-kiper yang bermain di bawah mistar gawang, karena ia bermain amat bagus dan ia sering menguasai bola di kakinya," tutur Schwarzer pada BBC.


"Ia adalah seorang kiper, namun ia sering bermain sebagai pemain non-kiper. Namun pada akhirnya, anda akan dinilai karena kemampuan anda untuk menghalau bola masuk ke gawang." [initial]




 (bbc/rer)