'Saya Akan Tetap Menonton Liverpool'

 'Saya Akan Tetap Menonton Liverpool'
(c) AFP
Bola.net - Legenda hidup Liverpool, Steven Gerrard, mengaku masih akan menonton sejumlah pertandingan The Reds meski dirinya bermain di Amerika. Dalam konferensi pers pertamanya bersama LA Galaxy, Gerrard mengatakan jika sebelum pergi, ia masih sempat berbicara kepada Brendan Rodgers.

"Saya telah berbicara kepada Brendan (Rodgers) dan beberapa staff yang berharap saya berhasil di sini. Saya akan pergi dan melihat sejumlah pertandingan di musim dingin nanti," ujar pria 35 tahun itu seperti dilansir Express.

Di sisi lain, suami dari Alex Curran itu menjelaskan mengapa ia memilih untuk mengakhiri karirnya bersama klub yang bermarkas di Anfield tersebut. "Saya membutuhkan tantangan baru dan saya tidak ingin melawan Liverpool atau pemain-pemainnya," ungkap Gerrard.

Gerrard sudah menjadi bagian Liverpool sejak ia kecil, tak heran jika kesetiaannya pada Liverpool sangat sulit dibayar dengan hal apapun. Bersama Liverpool selama kurang lebih 18 tahun, mantan punggawa tim nasional Inggris itu sudah memberikan berbagai macam gelar, di antaranya Piala Liga, Piala FA, Community Shield, Piala UEFA, Piala Super UEFA, dan Liga Champions.[initial]

  (exp/yp)