Sarri Dikenai Denda 146 Juta Rupiah Oleh FA

Sarri Dikenai Denda 146 Juta Rupiah Oleh FA
Maurizio Sarri (c) AP Photo

Bola.net - - Manajer Chelsea Maurizio Sarri dijatuhi denda sebesar 8000 pounds oleh FA setelah terlibat keributan di laga lawan Burnley.

Sebelumnya Chelsea bermain melawan Burnley di Old Trafford. Pertandingan itu berakhir dengan skor imbang 2-2.

Di laga itu Sarri ternyata sempat diusir oleh wasit Kevin Friend alias diberi kartu merah di masa injury time babak kedua. Padahal saat itu ia berusaha menengahi pertikaian antara Mateo Kovacic dan sejumlah pemain lawan.

Pihak FA dengan cepat menginvestigasi masalah itu. Mereka kemudian memutuskan Sarri bersalah pada hari Rabu (24/04) meski belum memutuskan akan menjatuhkan hukuman pada kepadanya.

1 dari 2 halaman

Jatuhkan Denda


Awalnya FA memberikan waktu pada Sarri untuk mengajukan banding hingga hari Jumat (26/04). Namun ternyata manajer berusia 60 tahun itu tak mengajukan banding.

Ia malah menyatakan dirinya bersalah atas insiden itu. Maka pada hari Kamis (25/04), pihak FA langsung menjatuhkan denda kepadanya.

"Maurizio Sarri telah didenda 8.000 poundsterling setelah ia mengakui tuduhan pelanggaran dari FA dan menerima hukuman standar."

"Itu menyangkut perilakunya pada menit ke-94 pertandingan Senin [22/04/2019] antara Chelsea dan Burnley di Premier League." Demikian pernyataan dari pihak FA.

Sementara itu terkait keributan yang terjadi di antara sejumlah pemain dan staf setelah Sarri dikartu merah, pihak FA memutuskan untuk tidak mengambil tindakan lebih lanjut.

2 dari 2 halaman

Tak Ikut Konpres


Sarri menolak untuk melakukan konferensi pers pasca-pertandingan. Ia kemudian malah mengirim asistennya yakni Gianfranco Zola untuk menghadapi media.

"Ia benar-benar tidak senang dengan beberapa situasi di lapangan," kata Zola seperti dilansir Sky Sports.

"Ia tidak senang dengan mengapa ia diusir, ia hanya pergi ke garis lapangan untuk memberitahu para pemain untuk melanjutkan permainan. Ia telah disalahpahami oleh Kevin."

"Saya tidak senang tentang itu, ia tidak senang tentang itu. Itu sebabnya saya di sini."