Saran Buat MU: Beli Bek Tengah dan Ganti Martial

Saran Buat MU: Beli Bek Tengah dan Ganti Martial
Skuad Manchester United merayakan gol Mason Greenwood ke gawang Burnley, Minggu (18/4/2021) (c) Pool Getty via AP Photo

Bola.net - Sebuah saran diberikan Jamie Carragher kepada Manchester United. Mantan pemain Liverpool itu menyarankan Setan Merah agar membeli bek tengah dan mencari pengganti Anthony Martial.

Manchester United sudah cukup lama puasa gelar Premier League. Terakhir kali mereka memenangkan trofi tersebut pada tahun 2013 silam.

Musim ini Manchester United sepertinya akan kembali gagal memenangkan trofi Premier League. Karena mereka kini tertinggal 10 poin dari Manchester City yang berada di puncak klasemen.

1 dari 2 halaman

Beli Bek Tengah dan Striker

Sebelum kembali mengejar gelar Premier League, Carragher menyarankan MU agar meningkatkan kekuatan skuadnya. Dia menilai Setan Merah perlu membeli bek tengah dan striker baru di bursa transfer.

"Saya pikir mereka mungkin bisa meningkatkan bek tengah tetapi mereka membutuhkan Cavani muda, pada dasarnya. Itulah yang dibutuhkan mereka," kata Carragher kepada podcast Sky Sports.

"Mereka bertahan dengan Anthony Martial sebagai striker selama beberapa tahun. Dia pemain yang bagus, tapi menurut saya dia bukan pemain hebat yang akan membawa mereka meraih gelar Premier League atau Liga Champions."

"Jadi dua pemain di kedua ujung lapangan - bek tengah dan penyerang tengah dan menurut saya mereka tidak terlalu jauh."

2 dari 2 halaman

Performa MU

Carragher menilai performa Manchester United pada musim sudah cukup bagus. Meski begitu, Setan Merah justru mendapat banyak kritik dari berbagai macam pihak.

"Tapi menurut saya Man Utd mendapat terlalu banyak kritik atas apa yang mereka lakukan saat ini," lanjutnya.

"Man City sangat fenomenal. Kita berbicara tentang tim yang hampir mencapai quadruple dan masih bisa melakukan treble.

"Man Utd tertinggal 10 poin, tetapi ketika Anda melihat jarak beberapa tim di urutan kedua dan ketiga [di masa lalu], 10 poin tidak terlalu buruk bagi saya."

Sumber: Metro