Salah Usir Pemain, Marriner Akhirnya Minta Maaf

Salah Usir Pemain, Marriner Akhirnya Minta Maaf
Andre Marriner. (c) afp
Bola.net - Wasit yang bertugas memimpin jalannya laga antara Chelsea versus Arsenal di Stamford Bridge, Sabtu (22/03) kemarin, Andre Marriner, akhirnya meminta maaf atas kesalahan fatal yang ia buat di laga tersebut.

Seperti yang diketahui, Marriner mengusir pemain yang salah di menit ke-17. Ia mengira bahwa pemain Arsenal yang melakukan handball di kotak penalti adalah Kieran Gibbs. Padahal, 'pelaku' yang sebenarnya adalah Alex Oxlade-Chamberlain.

Keputusan sang wasit sebenarnya diprotes oleh para punggawa The Gunners. Chamberlain sendiri bahkan sempat mengaku bahwa dirinya yang melakukan handball. Namun, pengakuan tersebut tak digubris Marriner.

Tak lama setelah laga berakhir, Marriner pun akhirnya mengakui bahwa dirinya melakukan sebuah kesalahan. Pengakuan tersebut tak ia ucapkan sendiri, namun melalui Professional Game Match Officials Limited.

"Andre adalah wasit yang berpengalaman dan jelas merasa kecewa karena membuat kesalahan dalam mengidentifikasi pemain. Insiden tersebut termasuk insiden yang sangat langka, dan biasanya terjadi karena pengaruh beberapa faktor teknis yang berbeda. Walau ini adalah keputusan yang sulit, Andre merasa kecewa karena gagal mengidentifikasi pemian yang benar."

"Dia mengungkapkan rasa penyesalannya pada Arsenal ketika diberitahu tentang kesalahannya tersebut."

Sementara itu, menindaklanjuti kesalahan fatal tersebut, FA sudah mempersilahkan Arsenal untuk melakukan banding terhadap kartu merah yang diterima bek kirinya itu. [initial]

 (ts/dim)