Sagna Siap Jadi Mentor Mangala di City

Sagna Siap Jadi Mentor Mangala di City
Bacary Sagna (c) AFP
- Eliaquim Mangala rupanya mendapat bantuan dan bimbingan khusus dari seniornya, Bacary Sagna, untuk meningkatkan kemampuannya dalam mengawal lini belakang Manchester City.


Cedera betis yang dialami oleh kapten Vincent Kompany membuat Mangala kini dipercaya menjadi bek tengah The Citizens, termasuk di laga melawan Leicester City, yang akan dimainkan malam nanti di King Power Stadium.


Sagna lantas mengatakan pada Goal International: "Saya ingin mengatakan pada semua orang bahwa bermain di liga ini tida mudah. Saya punya kesempatan dan kondisi saya kala itu berbeda. Saya datang di usia 24, dari musim pertama, semuanya berjalan dengan baik.


"Sekarang kami mengalami kendala, namun ia memulai musim ini dengan baik dan kami sempat tak kemasukan gol. Namun semua lantas menjadi semakin sulit dan yang pertama disalahkan adalah para bek. Saya juga pernah mengalami itu, namun ia terus belajar.


"Ia bekerja amat keras. Saya terus mendampingi dirinya usai latihan, untuk mengasah posisinya dan kontrol bola. Dan ia banyak membuat perbedaan, ia menjadi makin bagus. Ia tidak meminta, namun saya ingin membantu dirinya. Tidak peduli apa yang terjadi. Kami ingin terus meningkatkan kemampuan. Kami ingin terus menunjukkan bahwa City bisa meraih sukses musim ini." [initial]


 (gl/rer)