Ronaldo Desak Solskjaer Ubah Taktik Manchester United: Mainnya Lebih Cepat, Dong!

Ronaldo Desak Solskjaer Ubah Taktik Manchester United: Mainnya Lebih Cepat, Dong!
Cristiano Ronaldo usai mencetak gol kemenangan Manchester United ke gawang Villarreal pada matchday kedua Liga Champions 2021/2022 (c) AP Photo

Bola.net - Cristiano Ronaldo dilaporkan merasa belum mencapai potensi terbaiknya di Manchester United. Ronaldo pun meminta Ole Gunnar Solskjaer mengubah taktik bermain Setan Merah akan kinerjanya makin maksimal.

Ronaldo telah memberi dampak besar bagi United pada awal musim 2021/2022. Sejak didatangkan dari Juventus, pemain 36 tahun itu telah memainkan lima laga dan mencetak lima gol di semua ajang.

Ronaldo benar-benar langsung menjadi andalan. Pada laga terakhir, Ronaldo mencetak gol yang memastikan kemenangan United atas Villarreal dengan skor 2-1. Ronaldo mencetak gol pada menit 90+5 pada duel itu.

1 dari 3 halaman

Lebih Cepat, Dong!

Pada laga matchday kedua Liga Champions, ketika United berjumpa Villarreal, Ronaldo sempat menepi dan berdiskusi dengan Solskjaer. Ronaldo, dikutip dari ESPN, memberikan beberapa masukan pada sang manajer.

Lebih jauh, Ronaldo ternyata meminta Solskjaer mengubah taktik bermain United. Ronaldo ingin United bermain dengan tempo lebih cepat. Jika itu dilakukan, Ronaldo yakin bisa mencetak gol lebih banyak.

Ronaldo ingin United menggerakkan bola lebih cepat ke area penyerangan. Mereka harus lebih agresif ketika berada di wilayah lawan. Sebab, dengan begitu, maka Ronaldo merasa bakal ada lebih banyak peluang untuknya.

2 dari 3 halaman

Benarkah Begitu?

Alex Telles mengakui bahwa Ronaldo sempat kesal dengan permainan United pada duel lawan Villarreal. Ronaldo mengeluhkan minimnya umpan yang diarahkan padanya. Tapi, itu terjadi karena pertahanan Villarreal yang sangat rapat.

Sementara itu, Solskjaer membantah jika Ronaldo melakukan 'intervensi' taktik pada tim pelatih.

"Ada lagi yang lain. Wow, bagaimana anda bisa menjawab itu? Apa yang kami bicarakan tetap tersimpan di antara kami, tapi kami tidak membicarakan itu [soal strategi], bilang saja seperti itu," ujarnya, seperti yang dikutip dari Metro.