Rojo Kaget dan Heran Sekarang Satu Tim Dengan Alexis Sanchez

Rojo Kaget dan Heran Sekarang Satu Tim Dengan Alexis Sanchez
Alexis Sanchez (c) ist

Bola.net - - Pemain bertahan Manchester United, Marcos Rojo baru-baru ini membeberkan kebiasaan buruk Alexis Sanchez. Menurutnya, antara dia dan rekan barunya tersebut sering kali saling bermain 'kotor' ketika masih menjadi lawan.

Kedatangan Alexis Sanchez ke Manchester United (MU) pada musim dingin kemarin, mengejutkan banyak pihak, tak terkecuali Marcos Rojo.

Bek asal Argentina itu heran, bagaimana bisa dia sekarang berada satu tim dengan Sanchez yang selama ini menjadi musuh di lapangan. Diketahui selain sering terlibat duel kala MU bersua Arsenal sebelumnya, kedua pemain ini juga kerap berhadapan ketika membela Timnas Argentina dan Chile.

Karena sudah acap kali berduel, Rojo pun paham benar dengan segala kelakuan Sanchez. Termasuk gaya bermain yang agak 'kotor'.

"Setiap kami berhadapan, di Timnas atau saat menghadapi Arsenal, saya selalu menjegal atau menyepak Sanchez. Tapi dia kemudian balik melakukan hal yang sama," kata Rojo.

"Saya juga sering memprovokasinya. Dan Sanchez selalu saja membalas hal serupa. Jadi ketika tahu dia akan bergabung, saya hanya bisa mengeluarkan sumpah serapah, seakan tidak percaya," kata bek MU itu.

Bersikap Kasar

Manajer MU, Jose Mourinho, tahu Rojo dan Sanchez sering terlibat pertarungan. Karena itu, sebelum mantan winger Barcelona itu, tiba di Old Trafford, The Special One buru-buru memperingatkan agar pemain bertahannya itu jangan lagi berlaku kasar kepada Sanchez.

"Kami sedang berada di Dubai saat klub mengumumkan kedatangan Sanchez. Mourinho lalu datang, menepuk pundak saya dan bilang Sanchez akan bergabung. Sambil tertawa, dia lalu meminta saya agar jangan menjegalnya ketika latihan nanti," ungkap Rojo.

Malah Melempem

Sanchez bergabung dari Arsenal dengan transfer yang melibatkan pertukaran gelandang serang Henrikh Mkhitaryan. The Gunners terpaksa melepas pemain andalannya itu karena kontraknya akan habis di penghujung kompetisi nanti.

Namun, digadang-gadang akan menjadi andalan baru dalam mendulang gol di lini depan Setan Merah, mantan pemain Barcelona tersebut justru melempem. Bahkan hampir dua bulan dia bergabung, Sanchez sudah banyak dicap sebagai pembelian gagal.

Sumber: Liputan6.com