Rodgers Incar Trofi Piala FA

Rodgers Incar Trofi Piala FA
Brendan Rodgers. (c) lfc
Bola.net - Pelatih Liverpool, Brendan Rodgers, menegaskan sekali lagi bahwa timnya tak menargetkan untuk menjadi juara Premier League musim ini. Namun, ia berharap bisa memenangkan trofi Piala FA.

Namun, agar bisa meraih impiannya itu, Rodgers harus bisa membawa The Reds melewati tantangan Arsenal di babak kelima ajang tersebut pada hari Minggu (16/02) nanti. Ia pun mengaku bakal menurunkan kekuatan terbaiknya agar bisa menjaga asa meraih gelar tersebut.

"Kami tak berpikir untuk bersaing memperebutkan trofi EPL. Ada 12 laga tersisa dan kami hanya ingin memastikan kami tetap fokus dalam meningkatkan performa kami," ujar Rodgers dalam sesi konferensi pers jelang laga tersebut.

"Kami ingin memenangkan Piala FA. Kami tak bertanding di tengah pekan (Liga Champions) jadi kami bisa bermain sekuat tenaga. Kami tak perlu mengistirahatkan siapapun. Beda dengan Arsenal, yang masih harus melakoni laga besar di level Eropa." jelasnya.

Rodgers pun mengatakan bahwa skuat Liverpool kini dipenuhi rasa percaya diri yang kuat. Terlebih, setelah berhasil memenangkan laga kontra Fulham dengan skor 2-3.

"Kami dipenuhi rasa percaya diri. Laga sebelumnya (kontra Fulham) telah memberikan kami kepercayaan diri yang besar. Kami memang tak tampil bagus, namun aspek yang membuat kami senang adalah kami bisa bangkit dari ketertinggalan dua kali," pungkasnya. [initial]

 (sw/dim)