Riise Minta Klopp Jadikan Anfield Angker Lagi

Riise Minta Klopp Jadikan Anfield Angker Lagi
Jurgen Klopp (c) AFP
- Mantan bek kiri , John Arne Riise, berharap Jurgen Klopp bisa membuat Anfield menjadi tempat yang angker bagi tim-tim lawan.


Prestasi Liverpool turun naik dalam dua dekade terakhir. Dan sejak musim lalu hingga saat ini, mereka dalam fase menurun. Alhasil, hal tersebut memaksa manajemen The Reds mendepak Brendan Rodgers dan menggantikannya dengan Klopp.


Kehadiran manajer anyar asal Jerman ini menumbuhkan euforia yang luar biasa di kalangan fans. Klopp diyakini bisa mengembalikan status Liverpool sebagai klub papan atas.


Sementara itu, Riise memiliki harapan tersendiri. Ia berharap manajer 48 tahun itu bisa membuat kandang Liverpool yakni Anfield, menjadi tempat yang ditakuti oleh para lawan-lawannya.


"Anfield harus menjadi tempat di mana orang-orang takut bermain di sini," seru bek 35 tahun ini seperti dilansir Daily Mirror.


"Ketika saya bermain di Liverpool, tim-tim lawan selalu ketakutan untuk datang ke tempat itu karena para fans-nya dan cara tim ini bermain," terang Riise. [initial]


 (dm/dim)