Review: Chelsea Raup Tiga Angka di Stamford Bridge

Review: Chelsea Raup Tiga Angka di Stamford Bridge
Ekspresi John Terry setelah membobol gawang Soton. (c) AFP
Bola.net - Chelsea hampir saja menuai malu di kandang sendiri. Beruntung mereka mampu membalikkan keadaan dan menorehkan kemenangan atas tamunya Southampton dengan skor 3-1 (1/12).

Soton unggul terlebih dahulu melalui gol cepat Jay Rodriguez (1'). Di babak kedua Chelsea membalikkan keadaaan melalui gol-gol yang diciptakan oleh Gary Cahill (55'), John Terry (62'), Demba Ba (90').

Sama-sama memiliki modal yang kurang bagus, baik Chelsea maupun Southampton berambisi untuk mendapatkan tiga poin dalam laga kali ini. Namun, ambisi tersebut terlihat menjadi milik tim tamu di babak pertama. Laga belum genap satu menit, tepatnya di detik ke 13, Jay Rodriguez membawa Southampton unggul.

Start yang bagus tentunya bagi tim tamu. Sebaliknya, publik Stamford Bridge sempat hening dengan gol cepat Rodriguez. Tak mau berlarut-larut, Chelsea mencoba bangkit dengan menyusun serangan guna menyamakan kedudukan. Namun sayang, usaha mereka hanya membuahkan beberapa peluang tanpa berakhir dengan gol. Hingga turun minum, skor 1-0 menjadi milik Southampton.

Di babak kedua, Chelsea langsung tampil menggebrak. Mereka tak mau dipermalukan tamunya di depan publik sendiri. Hasilnya, 10 menit babak kedua berjalan, The Blues berhasil menyamakan kedudukan. Adalah Gary Cahill yang menjadi pahlawan Chelsea.

Setelah gol tersebut, tuan rumah berada di atas angin. Mereka semakin percaya diri menjalani laga. Dan lagi-lagi, usaha mereka berhasil menemui titik cerah. Di menit ke 62, Terry sukses membalikkan keadaan. Mendapat umpan dari Juan Mata, defender asal Inggris tersebut sukses menyarangkan bola ke gawang Southampton.

Chelsea semakin nyaman setelah unggul. Mereka menguasai jalannya pertandingan. Dan tampaknya angin sedang berpihak kepada tuan rumah. Di menit-menit akhir laga, Demba Ba yang dimasukkan menggantikan Michael Essien, sukses menambah keunggulan The Blues. Berawal dari akselerasi Ramires, Demba Ba menyelesaikannya dengan sontekan dan berbuah gol.

Dengan kondisi ini, Southampton merasa terpukul tentunya. Sempat unggul di babak pertama, mereka justru anjlok di babak kedua. Hingga tambahan waktu yang diberikan wasit habis, kedudukan 3-1 untuk Chelsea tetap tak berubah.

Susunan line-up kedua tim:

Chelsea: Cech; Ivanovic, Azpilicueta, Cahill, Terry; Ramires, Oscar (Lampard 42'), Essien (Demba Ba 46'), Mata, Hazard; Torres (Obi Mikel 84').

Southampton: Boruc (Gazzaniga 58'); Clyne, Shaw, Lovren, Fonte; Schneiderlin (Lambert 67'), Ward-Prowse (Davis 63'), Wanyama, Osvaldo, Lallana; Rodriguez. (bola/gag)