Review: Chelsea Jauhi Kejaran Man City

Review: Chelsea Jauhi Kejaran Man City
Cesc dalam selebrasi golnya (c) Bola.net
Bola.net - Pertandingan terakhir dalam rangkaian matchday 17 Premier League berhasil dimenangkan Chelsea. Bermain di Britannia Stadium, Stoke City takluk dengan skor 0-2. Selasa (23/12).

Suporter Chelsea tak perlu menunggu lama untuk merayakan gol. Dari serangan di menit awal yang menghasilkan tendangan penjuru, Cesc Fabregas mengangkat bola ke dalam kotak penalti dan sundulan John Terry mengoyak jala Asmir Begovic di menit kedua.

Diego Costa berusaha memperlebar skor sesaat kemudian, hanya saja tendangannya melebar. Tuan rumah yang memberikan perlawanan, tetap mengusung permainan fisik yang keras, Bardsley pun menjadi pemain pertama yang menerima kartu kuning.

Lewat menit 20, Nzonzi memaksa Thibaut Courtois melakukan penyelamatan dengan tendangan terarahnya. 10 menit kemudian Costa kembali gagal memanfaatkan peluang. Lepas dari perangkap offside, striker Spanyol itu menguasai umpan Cesc tapi lagi-lagi tendangannya menyamping.

Chelsea memilih untuk mempertahankan penguasaan bola dengan keunggulan satu golnya , sementara sedikit serangan Stoke juga tak benar-benar mengancam gawang Courtois. Babak pertama pun selesai tanpa tambahan gol.

Tempo pertandingan tak banyak mengalami perubahan memasuki 45 menit kedua. Willian yang tak banyak menunjukkan aksi sempat melepaskan tendangan rendah yang masih mampu digagalkan Begovic.

Kerap ditekan, Mark Hughes melakukan pergantian pemain saat pertandingan sudah lewat satu jam. Peter Crouch digantikan Biram Douf dan Geoff Cameron diganti Charlie Adam.

Di menit 71, The Potters hampir mencetak gol. Pertahanan Chelsea tak mengamankan area dengan sempurna, tendangan Adam tak tepat sasaran. Akibatnya tujuh menit selanjutnya The Blues memperbesar keunggulan.

Eden Hazard memberi umpan ke dalam kotak penalti, meski sepertinya kontrol Cesc Fabregas tak sempurna, bola masih berada dalam jangkauannya, spesialis false 9 itu pun melepaskan tendangan ke kanan gawang. Satu gol dan satu assist untuknya.

Setelah Costa kembali gagal mencetak gol, Stoke mengukir peluang melalui Assaidi dan Bojan Krkic di sisa babak kedua. Wasit Neil Swarbrick meniupkan peluit panjang, Chelsea pun mendapatkan poin solid dan kembali menjauh dari kejaran Manchester City dengan total 42 poin.

Susunan pemain

Stoke City : Begovic; Bardsley, Shawcross, Muniesa, Pieters; Cameron (Adam 68), N'Zonzi; Walters, Bojan, Arnautovic (Assaidi 82); Crouch (Diouf 63)

Chelsea : Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Mikel, Matic; Willian (Schurrle 80), Fabregas, Hazard (Zouma 90+3); Costa (Drogba 85)

Statistik pertandingan

Shots (on goal) : 13 (2) - 15 (6)

Tendangan sudut :6 - 5

Pelanggaran : 11 - 4

Ball poss : 51 - 49. (bola/dct)