Ranieri Yakin Juara Justru Saat Leicester Kalah dari Arsenal

Ranieri Yakin Juara Justru Saat Leicester Kalah dari Arsenal
Claudio Ranieri (c) AFP

Bola.net - - Manajer Leicester City, Claudio Ranieri mengenang kembali kesuksesannya musim lalu. Ranieri berhasil 'menciptakan keajaiban' dengan mengantarkan Leicester menjuarai Premier League.

Jika ditelusuri kembali, sebenarnya musim Ranieri nyaris tak bicara soal juara sampai beberapa pertandingan terakhir. Ranieri justru mulai optimis menjadi juara setelah kalah dari Arsenal.

"Saat itu kami menghadapi Manchester City, Arsenal dan Liverpool. Seluruh dunia menunggu kami kalah dan tersingkir dari persaingan. Tapi kami menang di City dan saya bilang 'penampilan yang bagus'. Lalu kami menang atas Liverpool, dan kalah di Arsenal. Tapi Arsenal yang bermain 11 melawan 10 pemain kami butuh 95 menit untuk menang. Saat itu saya bilang kepada diri sendiri: 'Mungkin kami akan terbang tinggi'," cetus Ranieri kepada Sky Sports.

Sebagai catatan, pada awal musim lalu Leicester diprediksi akan bertarung menghindari degradasi. Ranieri pun baru ditunjuk sebagai pelatih menjelang musim bergulir.

Tanpa persiapan yang ideal dari Ranieri dan kekuatan yang dimiliki timnya, peluang Leicester untuk juara adalah 5000:1 menurut berbagai rumah judi. Karenanya, banyak yang menganggap kesuksesan Leicester musim lalu sebagai sebuah keajaiban.