Ramsey Pernah Nyaris Gabung Newcastle Dengan Harga Murah

Ramsey Pernah Nyaris Gabung Newcastle Dengan Harga Murah
Aaron Ramsey (c) AFP
Bola.net - Sebuah fakta mengejutkan mengenai gelandang Arsenal, Aaron Ramsey baru saja terungkap. Ternyata pemain asal Wales tersebut pernah nyaris bergabung dengan Newcastle dengan biaya transfer yang relatif murah, senilai 500 ribu Pounds saja.

Fakta tersebut diungkapkan oleh mantan bek The Magpies, Rob Elliott. Pria yang telah gantung sepatu pada tahun 2008 silam tersebut mengaku sempat berlatih bersama Ramsey muda, yang kala itu berstatus pemain akademi Cardiff City dan tengah menjalani trial bersama Newcastle.

"Saya ingat pernah berlatih bersama Ramsey saat usianya masih 15 atau 16 tahun di Newcastle. Ia bisa didapatkan dengan harga 500 ribu Pounds, namun belum tentu ia jadi pemain sehebat sekarang," ungkap Elliott melalui akun Twitter pribadinya pekan lalu.

"Dia datang saat (Glenn) Roeder masih menjadi manajer. Saat berlatih bersama tim utama, ia sama sekali tidak terlihat canggung meskipun berusia sangat muda. Namun klub tak mau membayar harganya."

Ramsey baru saja menjadi pahlawan yang memupus dahaga gelar 9 tahun The Gunners. Golnya di masa perpanjangan waktu ke gawang Hull City memastikan raihan trofi Piala FA untuk Arsenal.[initial]

 (tw/mri)