Prediksi Starting XI Liverpool vs Stoke Versi Phil Thompson

Prediksi Starting XI Liverpool vs Stoke Versi Phil Thompson
Liverpool (c) LFC
Bola.net - Salah satu legenda Liverpool, Phil Thompson, membeberkan prediksi susunan pemain yang akan diturunkan oleh Brendan Rodgers kala The Reds melakoni laga perdananya di EPL musim ini.

Liverpool akan memulai perjalannnya musim ini dengan melawan ke Britannia Stadium, markas Stoke City pada hari Sabtu (08/08) mendatang. Laga itu akan menjadi laga pelampiasan dendam bagi The Reda karena di lokasi yang sama musim lalu, mereka dibantai 6-1.

Rodgers sendiri sejauh ini sudah membenahi skuatnya dengan membeli banyak pemain anyar. Dan jelang dimulainya kompetisi EPL musim ini, muncul pertanyaan tentang siapa saja para pemain yang bakal diturunkan oleh Manajer asal Irlandia Utara itu di partai perdana nanti.

Sky Sports pun bertanya pada Thompson, kira-kira susunan pemain yang diturunkan oleh Rodgers seperti apa. Eks Kapten The Reds ini pun memperkirakan bahwa hampir semua pemain baru Liverpool akan diturunkan di laga tersebut.

Thompson pun memulai dengan nama Nathaniel Clyne. " Clyne akan menjadi bek reguler di timnas Inggris dan ia merupakan perekrutan yang luar biasa. Ia cocok dengan tipe bek ideal Rodgers; pertama-tama ia adalah seorang bek yang bagus, namun ia juga jempolan dalam menyerang. Glen Johnson kebalikannya," tuturnya.

Thompson lantas memilih Christian Benteke untuk menjadi tukang gedor tunggal di lini depan. Ia akan ditopang oleh trio Adam Lallana, Philippe Coutinho dan Roberto Firmino. Dan dibelakang ketiga gelandang serang itu, muncul nama James Milner dan sang skipper, Jordan Henderson. Ia tak menyertakan nama Emre Can.

Kembali ke sektor pertahanan, Thompson tak memilih Joe Gomez untuk pos bek kiri walaupun bek muda itu tampil impresif selama pra musim. ia justru memilih Alberto Moreno. Sementara itu, duet di jantung pertahanan diisi oleh Mamadou Sakho dan Martin Skrtel. Sementara posisi kiper tetap dipercayakan pada Simon Mignolet.


Menurut Anda, khsusnya para Liverpudlian, bagaimanakah prediksi Thompson ini? Apakah sesuai juga dengan prediksi Anda? [initial]

 (sky/dim)