Peserta Bertambah, Tim Transisi Ulangi Pembagian Grup

Peserta Bertambah, Tim Transisi Ulangi Pembagian Grup
Anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono (c) ist
Bola.net - Tim Transisi yang dibentuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memastikan Piala Kemerdekaan tetap berjalan sesuai jadwal. Yakni, dimulai pada 1 Agustus mendatang.

Hanya saja, pembagian grup terpaksa digelar ulang. Anggota Tim Transisi, Cheppy Wartono, mengatakan jika hal tersebut lantaran adanya penambahan jumlah klub peserta.

Grup A diisi PSMS, PSPS, Persires, Lampung FC, Persitara, Kalteng Putra. Sementara Grup B Perserang, Cilegon United, Persika, PSIR, Persip, Persidago. Lalu Grup C terdapat Persepam, Persebo Jaya Bondowoso, Madiun Putra, Persikap Pasuruan Jaya, Persatu Tuban, Persinga Ngawi.

Diterangkan Cheppy, Piala Kemerdekaan akan diikuti 25 klub, sementara Persifa Fak-Fak dan Martapura FC dipastikan telah gugur.

"Jadi 25 klub yang akan ikut dibagi 4 grup. Ada satu grup yang diisi 7 klub," terang Cheppy. Penyisihan grup menjadi akan digelar di Medan, Serang, Jawa Tengah, dan Jawa Timur," katanya.

"Sementara Di Jawa Tengah, pertandingan akan digelar di Bantul. Kemudian pesertanya, ada Persis, Persiba Bantul, PSIS, PSIR, PPSM Magelang kalau jadi, Persibangga Purbalingga, dan Persipur," tutupnya. (esa/dzi)