Pesan Singkat dari Moises Caicedo yang Berujung Kepedihan Buat Jurgen Klopp

Pesan Singkat dari Moises Caicedo yang Berujung Kepedihan Buat Jurgen Klopp
Gelandang Chelsea, Moises Caicedo. (c) Chelsea Official

Bola.net - Jurgen Klopp ternyata sudah melakukan operasi senyap kepada buruan Moises Caicedo kala itu untuk mau bergabung bersama Liverpool. Namun, usaha Klopp lewat serangkaian pesan teks mendapat respon yang berujung penolakan dari sang pemain.

Meskipun menjadi target utama Chelsea, justru The Reds yang pertama kali menyetujui biaya sebesar 111 juta poundsterling untuk merekrut pemain asal Ekuador tersebut. Dengan Klopp sendiri mengakui bahwa kesepakatan telah tercapai dalam sebuah konferensi pers.

Setelah tawaran mereka diterima oleh Brighton, Liverpool optimis bahwa mereka akan mampu meyakinkan Caicedo untuk bergabung dan menjadi bagian integral dari tim dengan tampilan baru.

Namun, Caicedo memiliki ide lain dan akhirnya menolak pindah ke Anfield karena dia hanya mengincar Chelsea, yang sebelumnya belum menyetujui biaya dengan The Seagulls namun akhirnya mereka menyepakati kesepakatan senilai 115 juta pounds.

Simak berita selengkapnya di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Ditolak Lewat Pesan Singkat

Menurut The Athletic, penolakan tersebut sebenarnya datang melalui pesan singkat kepada Klopp, yang telah mengirim pesan kepada sang gelandang untuk mencoba meyakinkannya agar mau pindah.

Dikatakan bahwa pelatih asal Jerman itu mengirim serangkaian pesan kepada Caicedo untuk mencoba meyakinkan pemain berusia 21 tahun itu tentang keinginannya untuk bekerja sama, tetapi Caicedo membalas pesan dengan jelas bahwa dia tidak ingin pindah ke Liverpool.

2 dari 4 halaman

Caicedo Hasut Romeo Lavia

Namun, penolakan yang disebabkan oleh pesan teks Caicedo tidak berhenti sampai di situ. Pemain yang kini menyandang sebagai rekrutan termahal sepanjang sejarah Premier League ini kemudian mengirim pesan kepada Romeo Lavia.

Caicedo mengirim pesan yang isinya mendesak pemain asal Belgia tersebut untuk menolak tawaran Liverpool dan mengikutinya ke Chelsea.

Akibat hasutan Caicedo, Lavia menolak kesempatan untuk melanjutkan negosiasi dengan Liverpool dan memilih untuk menyegel kepindahan senilai 58 juta pounds ke Stamford Bridge.

3 dari 4 halaman

Berpaling ke Endo

Dengan gagalnya mengangkut kedua pemain tersebut ke Merseyside, membuat Klopp terpaksa melanjutkan pencariannya untuk bala bantuan lini tengah di tempat lain, dengan mendatangkan pemain internasional Jepang, Wataru Endo, dari VfB Stuttgart.

Pemain berusia 30 tahun itu melakukan debutnya bersama Liverpool sebagai pemain pengganti di babak kedua dalam kemenangan 3-1 atas Bournemouth akhir pekan lalu dan Klopp senang dengan kontribusinya meskipun hanya memiliki sedikit waktu persiapan.

"Hal yang hampir sama juga terjadi pada Endo. Dua hari yang ia jalani [di Liverpool] tidak mengherankan! Ia tampil dengan sangat baik, namun ia datang ke sana dan sama sekali belum tahu apa yang harus dilakukan.

"Saya tidak berpikir dia banyak tidur dalam dua malam terakhir, jadi dia masuk dan mengerahkan semua yang dia miliki ke lapangan. Itu saja," puji Klopp.

Sumber: The Athletic dan 90min

Penulis: Yoga Radyan