Pesan Pellegrini pada Sterling Jelang Lawatan ke Anfield

Pesan Pellegrini pada Sterling Jelang Lawatan ke Anfield
Sterling berduel lawan Coutinho (c) LFC
- Manuel Pellegrini meminta kepada Raheem Sterling agar bisa menghadapi tekanan yang mungkin akan terjadi di Anfield ketika bertemu dengan Liverpool besok (03/03). Sterling harus bisa mengatasi masalah itu jika ia ingin menjadi pemain top, kata Pellegrini.


Pertemuan antara Liverpool dan Manchester City pada pekan ke-28 ini akan menjadi kesempatan pertama kali bagi Sterling kembali ke Anfield sejak gabung dengan The Citizens pada musim panas kemarin dengan harga 49 juta pounds. Sebelumnya Sterling sudah mendapat sambutan tidak ramah ketika City bertemu dengan The Reds di final Capital One Cup di Wembley kemarin.


Besok, Pellegrini memastikan akan tetap memasang Sterling sejak menit awal meskipun ia akan mendapat tekanan dari pendukung klub asal Merseyside tersebut.


"Kami akan melihat untuk starting XI tapi satu pemain yang pasti turun sejak awal adalah Sterling. Pemain yang tak bisa bermain dalam tekanan tak akan menjadi pemain top," kata Pellegrini jelang pertandingan ini.


"Penting bagi dirinya agar bisa bermain di bawah tekanan tanpa memikirkan siapa lawan dan di mana laga berlangsung. Saya percaya 100 persen pada Raheem," terang Pellegrini. [initial]

 (exp/shd)