
Bola.net - Bek Liverpool Joe Gomez menegaskan bahwa ia dan rekan-rekannya masih merasa sangat lapar untuk memenangkan trofi juara, khususnya di ajang Premier League.
Liverpool sukses menjadi juara Premier League 2019-20. Ini adalah gelar liga pertama mereka sejak tahun 1990 silam.
Liverpool meraihnya dengan cepat. Di pekan ke-31, mereka sudah sukses mengunci gelar tersebut.
Advertisement
Akan tetapi setelah gelar didapat, performa Liverpool cukup amburadul. Mereka dibantai Manchester City sepekan usai memastikan juara, dan kemudian dikalahkan Arsenal dan ditahan imbang Burnley.
Alhasil Liverpool pun gagal meraih target mereka berikutnya: mematahkan rekor 100 poin yang diraih City beberapa tahun sebelumnya. The Reds hanya bisa mencatatkan 99 poin saja.
Liverpool Masih Lapar Gelar Juara
Joe Gomez mengakui bahwa Liverpool memang tak tampil dalam performa terbaiknya, terlebih setelah kompetisi dimulai lagi. Akan tetapi ia menegaskan bahwa hal tersebut tak dipengaruhi oleh rasa puas diri.
"Jelas itu adalah istirahat pendek dan kemudian kami memulai kembali dan kemudian periode ketika kami tampil di bawah standar selama beberapa minggu dan hanya itu," kata bek itu di situs resmi Liverpool.
“Tapi saya pikir lebih dari segalanya, pelatih [Jurgen Kopp] menanamkan dalam diri kami bahwa ini lebih ke soal pertarungan mental daripada fisik, jadi kami akan siap dan kami memiliki skuat yang penuh kualitas untuk dirotasi saat dibutuhkan."
“Hal utama adalah, secara mental kami siap untuk bertarung, dan saya pikir semua orang lebih lapar dari sebelumnya," tegas Gomez.
Soal Kekalahan dari Arsenal di Community Shield
Liverpool baru saja berlaga di ajang Community Shield. Mereka bermain melawan Arsenal.
The Reds sempat tertinggal lebih dahulu melalui Pierre-Emerick Aubameyang. Liverpool akhirnya baru bisa menyamakan kedudukan pada babak kedua melalui Takumi Minamino.
Pertandingan akhirnya dilanjutkan ke babak adu penalti. Di sini Liverpool kalah 5-4 dari Arsenal.
“Kami menciptakan beberapa peluang. Jelas kami mengandalkan percikan itu dan Mo [Salah] dan Taki [Takumi Minamino] menyediakannya. Ada hal-hal positif yang harus diambil, serta hal-hal yang dapat kami perbaiki," ujarnya.
“Hal positifnya adalah sekarang kami jelas semua berpisah [untuk tugas internasional], tetapi beberapa pemain akan tetap di Melwood dan bekerja dalam waktu singkat sebelum kami kembali untuk memulai musim untuk memperbaiki detail kecil itu dan mudah-mudahan siap ketika musim dimulai," tandasnya.
Liverpool akan menjalani laga pekan perdananya di Premier League melawan Leeds United. Setelah itu Joe Gomez dkk bakal berduel melawan Chelsea.
(Liverpoolfc.com)
Berita Liverpool Lainnya:
- Community Shield Arsenal vs Liverpool, Siapa yang Bersinar dan Siapa yang Ambyar
- Kalah dari Arsenal Lewat Adu Penalti, Ini PR yang Wajib Dibereskan Liverpool
- 3 Aspek yang Harus Diperbaiki Arsenal Usai Melawan Liverpool di Community Shield
- Bayern Tunggu Tawaran Liverpool untuk Thiago Alcantara
- Mohamed Salah Diyakini Bisa Tinggalkan Liverpool Dalam Waktu Dekat
- Liverpool dan Manchester United Berebut Striker Salzburg
- Tampil Apik Lawan Arsenal, Minamino Dapat Acungan Jempol dari Van Dijk
- Liverpool Ditekuk Arsenal, Fans: Rekrut Thiago Woyy!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 30 Agustus 2020 22:30
3 Aspek yang Harus Diperbaiki Arsenal Usai Melawan Liverpool di Community Shield
-
Bundesliga 30 Agustus 2020 21:49
-
Liga Inggris 30 Agustus 2020 21:19
-
Liga Inggris 30 Agustus 2020 18:14
Tampil Apik Lawan Arsenal, Minamino Dapat Acungan Jempol dari Van Dijk
-
Liga Inggris 30 Agustus 2020 10:32
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:55
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:43
-
Liga Inggris 19 Maret 2025 23:03
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 22:57
-
Bulu Tangkis 19 Maret 2025 22:45
-
Tim Nasional 19 Maret 2025 21:26
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...