Pertahanan Lemah Arsenal Dianggap Buat Tim Lawan Bersemangat

Pertahanan Lemah Arsenal Dianggap Buat Tim Lawan Bersemangat
Arsenal vs Man City (c) mcfc

- Mantan pemain Arsenal, Alan Smith cukup khawatir melihat minimnya perkembangan barisan pertahanan The Gunners saat ini. Menurutnya, pelatih anyar Arsenal, Unai Emery harus melakukan perombakan besar-besaran dalam pertahanan Arsenal saat ini.

Emery sebenarnya sudah berusaha mengembangkan kekuatan pertahanan Arsenal. Dia mendatangkan Sokratis Papastathopoulos dan Stephan Lichtsteiner. Namun dua pemain tersebut ternyata masih belum cukup.

Smith menilai Emery harus melakukan perubahan drastis dalam pertahanan Arsenal. Bek-bek Arsenal saat ini begitu mudah memberikan peluang untuk lawan, Arsenal mudah kebobolan.

Smith percaya Emery akan memburu banyak bek di bursa transfer berikutnya. Baca penjelasan selengkapnya di bawah ini:

1 dari 2 halaman

Mengecewakan

Menurut Smith, buruknya pertahanan Arsenal sebagian juga disebabkan oleh gaya bermain yang coba diterapkan Emery. Taktik Emery lebih banyak melibatkan pemain bertahan, kiper dan bek diminta lebih berani mengalirkan bola.

Itu (pertahanan) adalah area yang saya harap bisa jadi lebih baik secepat mungkin. Pertahanan Arsenal mengecewakan, lihat saja jumlah peluang lawan, jangan perhatikan dulu jumlah kebobolan mereka, kata Smith di tribalfootball.

Sebagian penyebabnya adalah tuntutan Emery untuk bermain dari belakang dan jelas terlihat Petr Cech tidak begitu nyaman di beberapa situasi.

2 dari 2 halaman

Belanja Besar

Lebih lanjut, Smith merasa kelemahan Arsenal itu akan membuat tim lawan lebih percaya diri melancarkan serangan. Dia percaya Emery akan belanja besar-besaran untuk menyelesaikan masalah tersebut.

(Pertahanan lemah) itu memberi semangat untuk tim lawan, sambung Smith.

Pelatih mana pun akan senang membangun tim mulai dari belakang, membangun landasan yang kuat, mungkin dia butuh beberapa bursa transfer untuk melakukannya.