
Bola.net - Liverpool menyerah 0-1 dari Atletico Madrid pada duel leg pertama 16 besar Liga Champions 2019/20, Estadio Wanda Metropolitano, Rabu (19/2/2020). Kekalahan ini jelas mengecewakan bagi sang juara bertahan.
The Reds benar-benar kesulitan menghadapi pertahanan berlapis Atletico yang begitu rapat. Usai mencuri gol cepat lewat Saul Niguez di menit ke-4, Atleti langsung menumpuk pemain di wilayah bermain mereka sendiri dan menunggu Liverpol menyerang.
Gaya bermain ini tidak salah, tapi jelas membuat Liverpool frustrasi. Tercatat, Mohamed Salah dkk. gagal menorehkan satu pun tembakan tepat sasaran ke gawang Jan Oblak, cukup mengenaskan bagi tim sekuat Liverpool.
Advertisement
Apakah kegagalan itu membuat Jurgen Klopp kecewa? Baca komentarnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Banyak yang Lebih Buruk
Skuad Liverpool jelas frustrasi pada pertandingan ini, tidak bisa menemukan celah pada pertahanan Atletico. Biar begitu, Klopp mengaku tidak kecewa. Dia hanya menyesali kurangnya efektivitas mereka di wilayah sepertiga akhir.
"Saya tidak kecewa dengan permainan kami, saya sudah melihat banyak pertandingan yang lebih buruk dalam hidup saya. Sungguh ini tidak masalah," tutur Klopp di Liverpoolfc.com.
"Seperti yang sudah saya katakan, kami tidak cukup bagus dalam wilayah sepertiga akhir, hanya itu. Saya tidak menduga kami bakal menguasai bola sampai 70 persen, saya justru mengira kami tidak akan terlalu mendominasi."
Kesempatan di Leg Kedua
Lebih lanjut, Klopp mengakui tidak ada yang salah dengan gaya bermain defensif Atletico. Liverpool hanya perlu menemukan cara mengatasi itu, khususnya ketika harus menyambut mereka di Anfield pada leg kedua nanti.
"Mereka bertahan dengan segenap kemampuan, itu tidak masalah, saya sungguh menghargainya. Namun, jelas skornya hanya 1-0, kami tidak tertinggal 5-0 atau semacamnya," imbuh Klopp.
"Saya kira kami punya kesempatan, meski tidak akan mudah. Atletico mungkin bakal diperkuat Joao Felix dan Diego Costa kembali. Ada banyak kemungkinan yang bisa terjadi," pungkasnya.
Sumber: Liverpoolfc
Baca ini juga ya!
- Pesta Atletico Seolah-olah Sudah Lolos, Bek Liverpool Tebar Ancaman untuk Leg Kedua
- Pede Masih Ada 90 Menit, Van Dijk: Atletico Hanya Beruntung
- Highlights Liga Champions: Atletico Madrid 1-0 Liverpool
- Statistik Laga Atletico vs Liverpool: Kesialan The Reds di Markas Lawan Berlanjut
- Menang Sebelum Bertanding, Ketika Atletico Paksa Liverpool Bertekuk Lutut
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 18 Februari 2020 22:50
Virgil Van Dijk tak Akan Pernah Bisa Raih Ballon d'Or, Kenapa Begitu?
-
Liga Champions 18 Februari 2020 19:30
Pemain Kunci Borussia Dortmund vs PSG: Ancaman Peluru Bernama Erling Haaland
-
Liga Champions 18 Februari 2020 19:00
Pemain Kunci Atletico Madrid vs Liverpool: Roberto Firmino Si 'Penyambung Lidah'
-
Liga Champions 18 Februari 2020 18:50
-
Liga Champions 18 Februari 2020 17:29
Diego Simeone Terang-terangan Akui Dirinya Mengagumi Liverpool
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 17:00
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 16:58
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 16:37
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 16:29
-
Tim Nasional 23 Maret 2025 16:23
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 16:17
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...