
Bola.net - Jurgen Klopp masih belum berhenti memperjuangkan hak pemain untuk mendapatkan jadwal pertandingan yang lebih manusiawi. Sampai saat ini para pemain dikuras bermain dua kali sepekan, jadwal yang begitu padat.
Di Premier League justru lebih parah. Ada jadwal pertandingan jam 12.30 siang waktu setempat di setiap hari Sabtu. Tentu waktu ini tidak ideal untuk pertandingan sepak bola.
Masalahnya, jadwal itu pun berkaitan dengan hak siar televisi yang dipegang oleh Sky Sports dan BT Sport. Mereka terikat kontrak dan berhak menayangkan sejumlah pertandingan.
Advertisement
Alhasil, protes para pelatih Premier League pun menguap begitu saja. Pihak FA tidak bisa mengambil keputusan sendiri karena terikat kontrak, harus merayu pemegang hak siar terlebih dahulu.
Memahami kusut benang masalah tersebut, kini Klopp buka suara menyemprot dua pemegang hak siar. Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Soal pemain, bukan Liverpool
Liverpool adalah salah satu tim yang paling terdampak jadwal gila, banyak pemain bertumbangan karena cedera. Meski begitu, Klopp tidak pernah hanya bicara soal timnya ketika protes, dia bicara soal semua pemain, bukan hanya pemain Liverpool.
"Saya tidak pernah membahas kami ketika bicara soal ini [jadwal gila], ini soal semua pemain. Jika Anda tidak mulai bicara pada BT Sport, kita semua bakal habis," kata Klopp dikutip dari Goal internasional.
"Sky dan BT harus bicara, sebab jika kami terus bermain di hari Rabu lalu di hari Sabtu pukul 12.30 siang, saya tidak yakin kami bisa menutup musim dengan 11 pemain."
"Saya tahu Anda [pemegang hak siar] tidak peduli dan itulah letak masalahnya. Kami sudah lama mendiskusikan ini dan tidak pernah ada perubahan," imbuhnya.
Rotasi macam apa?
Klopp tahu bahwa jadwal padat bisa dilewati dengan rotasi pemain, masalahnya tidak semua tim bisa melakukannya. Terlebih untuk tim-tim besar yang bermain di 3-4 kompetisi, kebugaran pemain pun ada batasnya.
"Saya tidak bicara soal Liverpool. Saya bicara soal semua pesepak bola di luar sana," lanjut Klopp.
"Kemarin, Pique kena cedera lutut parah, Hari ini Bukayo Saka, juga mungkin cedera lutut -- dan dia memainkan tiga pertnadingan untuk Inggris selama jeda internasional."
"Sekarang orang-orang meminta kami merotasi pemain, tapi siapa? Kami punya beberapa pemain ofensif bagus, tapi sisanya masih pemain muda," tutupnya.
Sumber: Liverpool
Baca ini juga ya!
- Melihat Brendan Rodgers Latih Arsenal atau Chelsea, Mungkinkah?
- Musim Penuh Kejutan, Mungkinkah Mourinho vs Lampard untuk Gelar Juara EPL?
- Ini Saran untuk Arteta Agar Aubameyang Kembali Ganas
- Roberto Firmino, si Manusia Paling Tidak Beruntung!
- Alisson Banyak Menganggur Lawan Leicester, Pertanda Liverpool Mulai Bangkit?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 November 2020 05:30
Jangan Cuma Bahas Van Dijk, Cedera Gomez pun Bikin Liverpool Hancur!
-
Liga Inggris 21 November 2020 18:24
Pantang Mengeluh! Jurgen Klopp Keluarkan Petuah Bijak di Tengah Badai Cedera Melanda
-
Bolatainment 21 November 2020 06:30
Starting Line Up Liverpool Ala Netizen untuk Laga Lawan Leicester, Bikin Ngakak!
-
Liga Inggris 21 November 2020 05:00
Soal Mohamed Salah, Liverpool, dan Olimpiade 2021, Mesir Pilih Mengalah
-
Liga Inggris 21 November 2020 03:16
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:29
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:21
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:12
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 06:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 06:10
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...