Pep Guardiola Tetap Bertahan Jika Banding Manchester City Ditolak

Pep Guardiola Tetap Bertahan Jika Banding Manchester City Ditolak
Manajer Manchester City, Josep Guardiola (c) AP Photo

Bola.net - Rumor kepindahan Josep Guardiola ke Juventus nampaknya tidak akan terjadi. Manajer Manchester City itu diberitakan bakal bertahan di Etihad Stadium musim depan meski jika banding timnya ditolak.

Seperti yang sudah diketahui, City mendapatkan sanksi berat dari FIFA baru-baru ini. Mereka didakwa memalsukan laporan keuangan mereka, sehingga mereka dihukum denda 30 juta Euro plus tidak boleh bermain di Liga Champions untuk dua musim ke depan.

Sanksi ini membuat City dirumorkan akan mengalami eksodus di musim panas nanti. Sejumlah pemain diberitakan sudah ambil ancang-ancang pergi dari Etihad Stadium, termasuk Pep Guardiola yang diberitakan bakal pindah ke Italia melatih Juventus.

Namun The Mirror mengklaim bahwa Pep Guardiola tidak akan tergoda meninggalkan City. Ia diberitakan bakal tetap menjadi pelatih kepala City musim depan.

Simak situasi Guardiola selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Masih Akan Banding

Manchester City berdasarkan rilis resmi mereka, akan melakukan banding ke pengadilan arbitrase Olahraga.

Mereka menilai bahwa hukuman yang mereka dapatkan itu tidak sesuai dengan fakta di lapangan.

Untuk itu mereka berharap agar banding mereka diterima, sehingga para pemain dan pelatih mereka tetap bertahan di Etihad Stadium.

2 dari 3 halaman

Ambil Tanggung Jawab

Menurut laporan tersebut, Guardiola sudah memutuskan untuk tetap bertahan di Manchester City.

Ia dikabarkan merasa turut bertanggung jawab dengan kondisi yang terjadi di timnya. Untuk itu ia siap membantu tim ini ketika mereka menjalani periode sulit.

Guardiola juga diberitakan akan mencoba meyakinkan sejumlah pemain kuncinya untuk bertahan meski situasi timnya jauh dari kata ideal.

3 dari 3 halaman

Calon Pengganti

Menurut laporan yang beredar, City sudah mempersiapkan calon pengganti Guardiola.

Mereka ingin merekrut Brendan Rodgers atau Mauricio Pochettino jika sang manajer benar-benar meninggalkan Etihad Stadium.

(The Mirror)