Pembelian Ozil Diklaim Sebagai Penghinaan Bagi Wilshere

Pembelian Ozil Diklaim Sebagai Penghinaan Bagi Wilshere
Mesut Ozil (c) AFC

Bola.net - - Mantan kapten Arsenal Tony Adams menyebut langkah The Gunners membeli Mesut Ozil merupakan penghinaan bagi Jack Wilshere.

Ozil dibeli oleh Arsenal pada tahun 2013 lalu dari Real Madrid. Harganya juga mahal, menjadi rekor pembelian klub, 42,5 juta Pounds.

Ozil sendiri tentu langsung dijadikan pemain inti secara reguler oleh Arsene Wenger. Hadirnya pemain asal Jerman itu tentu langsung membuat Wilshere tersingkir abadi ke bangku cadangan. Ditambah lagi gelandang asli Inggris itu kerap mengalami cedera.

Ozil sendiri didatangkan agar serangan The Gunners kian bervariatif. Namun Adams mengecam pembelian itu karena menganggap Wilshere sebenarnya juga tidak kalah kreatifnya dengan Ozil.

"Membeli Mesut Ozil itu adalah penghinaan saat kita memiliki Jack Wilshere di sana, yang sama bagusnya," seru Adams pada London Evening Standard.

Jack WilshereJack Wilshere

"Jika saya adalah Jack, saya pasti sudah mengetuk pintu Arsene dan berkata 'mengapa Anda menghabiskan 40 juta Pounds untuk pemain ini ketika saya sebenarnya juga bisa melakukannya'," cetusnya.

Adams pun merasa kian yakin dengan pemikirannya ini, apalagi melihat performa Ozil banyak mendapat kritikan dari para fans. Ia juga menganggap gelandang 28 tahun itu tak pantas dibayar mahal.

"Banyak penggemar mempertanyakan Ozil dan keinginannya untuk menang. Bila Anda punya seorang pemain dan Anda memberi mereka banyak uang yang maka pemain itu harus bisa memberikan kontribusinya," tegasnya.