Pemain Man City Dalam Kondisi Mabuk Sebelum Tanding Lawan Brighton

Pemain Man City Dalam Kondisi Mabuk Sebelum Tanding Lawan Brighton
Skuad Manchester City usai pertandingan melawan Brighton di Premier League 2022/2023, Kamis (25/5/2023) dini hari WIB. (c) AP Photo/Kirsty Wigglesworth

Bola.net - Pep Guardiola menyebut para pemain Manchester City tidak dalam kondisi terbaik sebelum laga melawan Brighton. City baru saja menggelar pesta juara dan para pemain dalam kondisi mabuk cukup berat.

City berjumpa Brighton pada laga tunda pekan ke-32 Premier League 2022/2023, Kamis (25/05/2023) dini hari WIB. Skuad asuhan Pep Guardiola tersebut harus berbesar hati memutus tren 12 kali kemenangan beruntun setelah imbang 1-1 lawan Brighton.

The Cityzens unggul lebih dulu lewat gol Phil Foden pada menit 25. Tak berselang lama, sang tuan rumah menyamakan kedudukan lewat tendangan jarak jauh sensasional dari Julio Enciso pada menit 38.

Seusai berakhirnya laga, pelatih asal Spanyol tersebut berbicara kepada awak media Sky Sport terkait hasil imbang yang diterima timnya. Bagaimana komentar lengkap Guardiola? Simak penjelasan di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Terkait Insiden Gol Haaland

Terkait Insiden Gol Haaland

Striker Manchester City, Erling Haaland (c) AP Photo/Kirsty Wigglesworth

Guardiola nampaknya belum puas mengkritik kinerja wasit yang menganulir gol Haaland. Ia menyebut bahwa Haaland sudah terbiasa mendapat perlakuan seperti itu dari para bek-bek di Premier League dan tidak pernah diganjar pelanggaran.

"Jika itu adalah pelanggaran maka 25 aksi pada bola-bola panjang kepada Erling harusnya adalah pelanggaran," tuturnya dengan nada kesal.

“Dia menerima perlakuan seperti itu setiap saat dari para bek tengah."

2 dari 2 halaman

Puji Permainan Apik usai Mabuk

Puji Permainan Apik usai Mabuk

Duel Erling Haaland dan Jan Paul van Hecke dalam laga Brighton vs Manchester City di Premier League 2022/2023, Kamis (25/5/2023) dini hari WIB. (c) AP Photo/Kirsty Wigglesworth

Guardiola tak luput memberikan selamat bagi Brighton usai memastikan satu tempat di kancah Liga Europa musim depan. Selain itu, ia juga salut kepada para penggawa City karena menampilkan permainan yang profesional usai merayakan pesta kemenangan.

"Saya pikir kami meminum semua alkohol di Manchester dan 40 jam kemudian kami bersikap dan kami menunjukkan alasan kami adalah juara," ucap Pep.

"Melawan tim tersebut (Brighton), melakukan apa yang telah mereka lakukan dengan atau tanpa bola, saya tidak melihat ada setetes pun air dalam intensitas atau ide kami. Oleh karena itu, tunjukkan lagi kepada saya apa yang telah kami lakukan musim ini, karena kami telah memenangkannya di atas lapangan dan tidak ada yang memberi kami apa pun," lanjut Guardiola.

Sumber: Sky Sport, Goal, Sofascore
Penulis: Vieri Firdausy Akhlaq (penulis adalah peserta Magang Merdeka 2023)