Pellegrini: Lampard Bukan Pengkhianat Chelsea

Pellegrini: Lampard Bukan Pengkhianat Chelsea
Pellegrini anggap Lampard bukan pengkhianat. (c) Bola.net
Bola.net - Manuel Pellegrini menyatakan pandangannya bahwa Frank Lampard bukanlah pengkhianat bagi Chelsea. Sebagian fans menganggap Lampard sebagai pengkhianat Chelsea lantaran pindah ke Manchester City.

Lampard sebenarnya bergabung dengan New York City FC, klub 'saudara' City di MLS. Namun karena NYCFC baru bermain di MLS pada 2015 mendatang, Lampard dipinjamkan ke Etihad Stadium lebih dulu selama enam bulan.

"Saya tak mengerti reaksi sebagian fans Chelsea yang mengatakan dia adalah pengkhianat. Masalahnya bukannya Frank tidak mau memperpanjang kontraknya bersama Chelsea, tetapi dia memang tidak ditawari kontrak baru," terang Pellegrini seperti dilansir The Telegraph.

Pellegrini juga senang dengan cara City mendapatkan Lampard. City yang sedang dalam masa hukuman UEFA akibat melanggar Financial Fair Play tidak mengeluarkan uang sedikit pun untuk mendatangkan Lampard.

"Frank adalah pemain yang kompetitif, dia akan jadi sosok penting bagi kami. Selain itu, kami juga tidak membayar sedikit pun untuk  jasanya, jadi FFP sama sekali tak ada hubungannya dengan Lampard." (tel/hsw)