'Pecatable', Pemain Senior MU Tidak Lagi Mendukung Solskjaer

'Pecatable', Pemain Senior MU Tidak Lagi Mendukung Solskjaer
Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer (c) AP Photo

Bola.net - Posisi Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United tidak sepenuhnya aman. Walau belum ada tanda-tanda pemecatan dari direksi klub, para pemain senior United kini meragukan kemampuan Solskjaer.

Tekanan di pundak Solskjaer kini makin menumpuk. Malapetaka di Old Trafford, saat kalah dengan skor 5-0 dari Liverpool, adalah pemicunya. Namun, dia diselamatkan oleh keputusan Sir Alex Ferguson.

Solskjaer diberi kesempatan pada tiga laga dengan hasil: menang lawan Tottenham, imbang lawan Atalanta, dan kalah dari Man City. Setelah itu, belum ada evaluasi lebih lanjut dari pihak klub pada kinerja manajer 48 tahun tersebut.

1 dari 3 halaman

Solskjaer Kini Pecatable

Joel Glazer maupun Ed Woodwaard belum menunjukkan tanda-tanda akan membuat keputusan soal masa depan Solskjaer. Apalagi, Ferguson juga masih melihat si pahlawan di Liga Champions 1999 itu sebagai sosok yang tepat untuk United.

Namun, ruang ganti United kini mulai menunjukkan gejolak. Dikutip dari The Mirror, sejumlah pemain senior ragu dengan kemampuan Solskjaer. Mereka tak yakin klub bisa melaju lebih baik lagi ke depannya.

Jurnalis Duncan Castles bahkan membuat laporan yang menyebut para pemain berpengaruh di ruang ganti ingin manajer baru. Saat ini, posisi Solskjaer adalah 'pecatable'. Satu hasil buruk bisa mengakhiri karier Solskjaer di Old Trafford.

Sementara, beberapa waktu lalu muncul kabar bahwa Cristiano Ronaldo berada di barisan terdepan pemain yang tidak puas pada kinerja Solskjaer. Bruno Fernandes merasa kurang mendapat instruksi dan punya pemikiran yang sama dengan Ronaldo.

2 dari 3 halaman

Siapa Gantikan Solskjaer?

Di tengah teka-teki tentang masa depannya sebagai manajer United, Solskjaer memilih pulang ke Norwegia awal pekan lalu. Spekulasi bergulir makin liar. Sejumlah nama disebut bakal jadi pengganti Solskjaer.

Sejauh ini, ada empat nama yang muncul sebagai kandidat manajer United jika Solskjaer dipecat. Dua di antaranya adalah Brendan Rodgers dari Leicester, Mauricio Pochettino dari PSG.

Zinedine Zidane yang tidak terikat kontrak dengan klub mana pun juga menjadi kandidat kuat. Lalu, ada nama Ralf Rangnick yang kini punya kontrak dengan Lokomotiv Moscow.