
Bola.net - - Legenda Arsenal, Paul Merson memberikan prediksi mengenai peta perburuan gelar juara EPL musim ini. Merson menilai Manchester United dan Arsenal tidak akan finish di empat besar musim ini.
Diunggulkan sebagai calon juara, Manchester United tampil mengecewakan di awal musim ini. Mereka hanya memenangkan lima dari 10 laga yang tersaji di EPL musim ini, sehingga mereka tertahan di peringkat 8 klasemen sementara EPL.
Sementara Arsenal sendiri sebaliknya. Sempat dua kali kalah beruntun di awal musim kemarin, mereka belum tersentuh kekalahan lagi hingga pekan ke 10 kemarin sehingga mereka kini menempati peringkat 4 klasemen sementara EPL.
Advertisement
Di mata Merson, kedua klub ini tidak akan finish di zona Liga Champions musim ini. "Arsenal harus melakukan sesuatu untuk mengatasi jarak yang ada di tim mereka," buka Merson kepada Sky Sports.
Baca komentar lengkap mantan pemain Arsenal itu di bawah ini.
Performa Tidak Meyakinkan
Merson menilai kedua tim ini masih terlalu inkonsisten sehingga ia ragu kedua tim ini bisa finish di zona Liga Champions.
"Ada permasalahan yang cukup serius di Arsenal. Pertahanan mereka masih sangat rapuh seperti di era Arsene Wenger."
"Manchester United juga tidak tampil meyakinkan sejauh ini. Mereka kehilangan banyak poin sehingga mereka cukup meragukan untuk bisa finish di empat besar."
City Jadi Juara
Dalam kesempatan ini, Merson juga memprediksi bahwa Manchester City akan mempertahankan gelar juara mereka di akhir musim nanti.
"Manchester City sedikit lebih bagus daripada Liverpool, dan Chelsea terlalu bergantung pada Hazard. Tottenham mungkin tidak membeli pemain baru di musim panas kemarin, namun mereka saat ini bertahan di empat besar."
"Menurut saya, urutan klasemen akhir nanti adalah City, Liverpool, Chelsea, Tottenham, United baru Arsenal." tandasnya.
Persaingan Ketat
Saat ini Manchester City masih memuncaki klasemen sementara EPL dengan raihan 26 poin, di susul Liverpool yang mengoleksi 26 poin juga, sementara Chelsea berada di peringkat ketiga dengan raihan 24 poin.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 31 Oktober 2018 20:00
Bernardo Silva: Chelsea dan Liverpool Ancaman Nyata Manchester City
-
Liga Inggris 31 Oktober 2018 15:30
-
Liga Inggris 31 Oktober 2018 11:00
Man City Dinilai Sudah Hampir Pasti Juara Premier League Musim Ini
-
Liga Inggris 31 Oktober 2018 09:00
Sebut Tim-tim Kuat Pesaing Man City, Bernardo Silva Abaikan MU
-
Liga Inggris 30 Oktober 2018 16:30
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:18
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:15
-
Liga Italia 21 Maret 2025 01:01
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 00:52
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 00:41
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...