Parlour: Podolski Tak Cocok di Arsenal

Parlour: Podolski Tak Cocok di Arsenal
Lukas Podolski. (c) afp
Bola.net - Ray Parlour mengatakan bahwa etos kerja Lukas Podolski tak cukup bagus untuk bisa menggeser Olivier Giroud dan Danny Welbeck dari starting line up Arsenal.

Penyerang asal Jerman itu musim ini lebih banyak duduk di bangku cadangan. Sejauh ini, ia hanya menjadi starter sebanyak dua kali dan turun dari bangku cadangan sebanyak 11 kali. Sumbangan golnya pun hanya tiga biji saja.

Parlour pun mengungkapkan bahwa dirinya tahu, kenapa Arsene Wenger lebih memilih pemain lain untuk menjadi starter ketimbang Podolski.

"Penyebab ia sering dicadangkan adalah lebih karena etos kerjanya," tulis Parlour di Sportslobster.

"Masalah lainnya adalah, di mana mereka akan memainkan dirinya? Giroud dan Welbeck berada di depannya dan mereka tak bisa mencadangkan Alexis Sanchez agar bisa memainkannya di sisi sayap. Ia bukan pemain yang jelek, namun ia memang tak cocok dengan sistem permainan Arsenal. Jika Arsenal mengganti formasinya dan menggunakan dua striker di lini depan maka ia bisa dimainkan. Formasi yang sekarang ini tak cocok baginya," jelasnya. [initial]

 (sl/dim)