Otamendi: Tak Mudah untuk Manchester City Jadi Juara

Otamendi: Tak Mudah untuk Manchester City Jadi Juara
Selebrasi Nicolas Otamendi (c) AFP
- Defender Manchester City, Nicolas Otamendi, mengakui sulit bagi timnya mencapai gelar juara musim ini. Pasalnya, The Citizens merupakan kandidat kuat menjadi juara yang selalu ingin dikalahkan tim lawan.


Untuk sementara ini, City masih masih menjadi penguasa klasemen Premier League meskipun di pertandingan terakhir melawan Aston Villa hanya mendapat hasil imbang. Pasukan Manuel Pellegrini mengemas 26 poin sama dengan Arsenal di posisi kedua.


Otamendi mengakui City mengalami tekanan. Namun pemain yang baru bergabung dari Valencia pada musim panas lalu tersebut mengatakan timnya akan mampu menghadapi tekanan tersebut.


"Tidak mudah berada di posisi saat ini karena semua orang melihat Anda sebagai kandidat utama untuk memenangkan gelar. Tentu saja kami ingin selalu di atas tapi situasi ini juga memberikan kami tekanan lebih besar," ujar Otamendi pada ESPN.


"Tapi bagaimanapun, kami tahu untuk mengatasi tekanan tersebut. Lebih baik memiliki perasaan seperti itu karena kenyataannya kami lebih baik dari yang lain," paparnya. [initial]

  (espn/shd)