Okazaki: Leicester Mulai Bermain Seperti Musim Lalu

Okazaki: Leicester Mulai Bermain Seperti Musim Lalu
Riyad Mahrez, Jamie Vardy dan Shinji Okazaki (c) LFC
- Penyerang Leicester City, Shinji Okazaki mengungkapkan bahwa hasil imbang tanpa gol melawan Arsenal membuktikan bahwa timnya kini telah membaik dan mulai bermain seperti musim lalu.


Setelah secara mengejutkan kalah 1-2 dari tim promosi Hull City di pekan pertama, The Foxes kembali gagal meraih poin penuh setelah bermain imbang tanpa gol melawan Arsenal di King Power Stadium.


Meskipun hanya meraih satu poin, namun menurut Okazaki ada hal positif yang ditunjukkan timnya pada laga tersebut, terutama terkait pressing dan juga permainan mereka yang dia sebut sudah mulai seperti musim lalu saat mereka juara.


"Melawan Arsenal adalah sebuah pertandingan besar. Ini sangat penting bagi kami karena laga ini adalah laga yang sangat sulit tapi kami punya semangat yang baik dan kami bermain seperti musim lalu. Kami bersatu," ujarnya.


"Saya pikir pada laga sebelumnya kami tak cukup bersatu untuk memberikan tekanan, tapi kami membaik. Kami solid dan bersama-sama, sehingga saat saya melakukan tekanan, pemain lain juga melakukan hal yang sama," sambungnya.


"Kedua tim sama-sama mengambil risiko. Bila kami mencetak gol, kami menang. Bila Arsenal mencetak gol, mereka akan menang. Ini adalah sepakbola," tambahnya.


"Musim lalu kami tak mendapatkan poin melawan Arsenal, tapi itu pertandingan yang sulit dan penting bagi kami untuk tak kebobolan juga," tandasnya.[initial]


 (lfc/dzi)