Neville Puas Dengan Perkembangan MU

Neville Puas Dengan Perkembangan MU
Gary Neville (c) AFP

Bola.net - - Mantan kapten Manchester United Gary Neville mengaku cukup puas dengan perkembangan Setan Merah di bawah asuhan Jose Mourinho sekarang ini.

Setelah ditinggalkan oleh Sir Alex Ferguson, United mengalami degradasi prestasi maupun performa. Penunjukan David Moyes terbukti gagal, sementara perekrutan Louis Van Gaal juga tak terlalu memuaskan.

Pada akhirnya didatangkanlah seorang Mourinho. Awalnya ada optimisme yang memayungi para fans United. Sebab manajer asal Portugal itu memang terkenal jago membawa timnya juara. Namun optimisme itu memudar karena performa MU tak bisa konsisten meski sudah mendatangkan empat pemain baru kelas dunia.

Akan tetapi, seiring berjalannya waktu, Zlatan Ibrahimovic cs bisa tampil solid sebagai sebuah tim dan meraih konsistensi. Poin demi poin berhasil mereka koleksi dan mereka mampu melangkah mantap di semua ajang kompetisi. Bahkan mereka sudah sukses menggenggam trofi perdananya yakni trofi EFL Cup.

Situasi yang dialami oleh United inilah yang membuat Neville merasa sumringah. Ia pun senang dengan kemajuan yang dialami oleh Setan Merah.

"Masih ada pertanyaan untuk dijawab tapi mereka lebih baik dalam hal gaya bermain, dan profil pemain yang lebih baik. Mereka telah memenangkan trofi lagi yang berarti positif. Saya pikir apa yang harus terjadi jelas Mourinho membutuhkan lebih dari satu atau dua jendela transfer untuk memperbaiki banyak hal. Selama dua atau tiga tahun terakhir, sudah ada cukup banyak pemain yang direkrut oleh klub yang mungkin tidak sesuai dengan profil yang Mourinho inginkan atau mungkin United inginkan," tutur Neville pada Omnisport.

"Tapi dengan tiga atau empat pembelian lagi pada musim panas ini, ada potensi bagi klub untuk memperkuat timnya. Apa yang akan saya katakan adalah dengan perekrutan (Paul) Pogba, (Zlatan) Ibrahimovic, (Henrikh) Mkhitaryan dan (Eric) Bailly, United berada dalam situasi yang jauh lebih baik ketimbang 12 bulan yang lalu. saya mendengar rumor bahwa United tidak akan mampu menarik pemain besar lagi, atau pemain terbaik di dunia, tapi hal itu jelas terjadi," tuturnya.

"Jadi mereka berada dalam posisi yang jauh lebih baik sebagai sebuah klub. Saya hanya berpikir bahwa masalahnya adalah mereka tidak mampu masuk ke empat besar pada saat ini. Saya lebih khawatir 12 bulan yang lalu terkait ke mana arah klub ini dalam hal perekrutan dan gaya bermain. Sekarang saya jauh lebih bahagia dengan arah yang mereka tuju," tandasnya.