Nemanja Matic Dikartu Merah, Ole Gunnar Solskjaer: Sungguh Lelucon!

Nemanja Matic Dikartu Merah, Ole Gunnar Solskjaer: Sungguh Lelucon!
Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer. (c) AP Photo

Bola.net - Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, tidak bisa menerima hukuman kartu merah dari wasit ke Nemanja Matic saat bertemu Manchester City. Ia bahkan menganggap hal tersebut sebagai lelucon.

Seperti yang diketahui, Manchester United dan Manchester City kembali bertemu dalam laga leg kedua semi-final ajang Carabao Cup hari Kamis (30/1/2020) di Etihad Stadium. Laga tersebut berhasil dimenangkan United dengan skor 1-0.

Sayangnya, Manchester United tidak bisa melaju ke babak final. Pasalnya mereka kalah secara agregat lantaran sempat tumbang atas Manchester City pada pertemuan pertama dengan skor 1-3.

Satu-satunya gol dari klub berjuluk the Red Devils tersebut dicetak oleh Nemanja Matic pada menit ke-35. Lalu di babak kedua, gelandang berdarah Serbia itu diusir keluar lapangan karena diganjar kartu merah oleh sang wasit.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Solskjaer Kesal

Situasi tersebut jelas memberatkan Manchester United untuk mencetak gol tambahan. Padahal, mereka butuh sedikitnya tiga gol untuk bisa mengamankan satu tempat pada babak final.

Solskjaer tidak terima dengan keputusan wasit tersebut. Menurutnya, timnya tidak pantas dipaksa bermain dengan 10 orang.

"Sulit untuk datang ke sini dan mencetak satu gol dengan 11 orang, apalagi dengan 10 orang. Itu tidak pantas diberi kartu merah, benar-benar lelucon buat saya," ujarnya kepada Sky Sports.

"Sungguh ironis, ia diberi kartu kuning untuk pelanggaran pertama, nyaris mendapatkannya lagi di kedua yang bahkan bukan pelanggaran lalu yang kedua, terakhir, adalah kartu kuning tapi bukan [kartu merah]," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Wasit Berat Sebelah

Solskjaer semakin kesal karena melihat para pemainnya seringkali dilanggar keras oleh pemain dari tim tuan rumah. Ia beranggapan kalau wasit berat sebelah.

"Berapa banyak pelanggaran yang mereka lakukan kepada kami? Berapa kali [Daniel] James dilanggar? berapa kali di babak pertama Jesse [Lingard] dilanggar?" tambahnya.

"Itu adalah pertanyaan pertama yang harusnya anda tanya dan tidak seharusnya begitu karena saya bangga terhadap pemain ini. Mereka mengalahkan City dua kali dalam enam pekan. Kami datang jauh-jauh dengan anak-anak ini. mereka telah memberikan segalanya," pungkasnya.

Setelah ini, Manchester United harus bersiap-siap untuk melakoni laga mereka berikutnya di ajang Premier League. The Red Devils bakalan bertemu dengan Wolverhampton pada hari Minggu (2/2/2020) di Old Trafford.

(Goal International)