MU Saingi Chelsea untuk Transfer Jan Oblak

MU Saingi Chelsea untuk Transfer Jan Oblak
Kiper Atletico Madrid, Jan Oblak (c) AP Photo

Bola.net - Jalan Chelsea untuk mendapatkan jasa Jan Oblak tidak akan berjalan mulus. Kiper Atletico Madrid itu diberitakan masuk dalam rencana transfer Manchester United di musim panas nanti.

Chelsea diketahui tengah berburu kiper anyar. Frank Lampard dirumorkan ingin mendepak Kepa Arrizabalaga setelah sang kiper tampil mengecewakan musim ini.

Salah satu nama yang dirumorkan menarik perhatian Lampard adalah Jan Oblak. Kiper asal Slovenia itu sudah menjadi salah satu kiper terbaik di Spanyol beberapa tahun terakhir ini, sehingga ia dinilai punya kualitas yang mumpuni.

Namun The Daily Mail mengklaim bahwa Chelsea tidak akan mudah mendapatkan Oblak. Pasalnya Manchester United juga siap untuk memboyong sang kiper di musim panas nanti.

Simak situasi transfer Oblak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Pengganti De Gea

Laporan tersebut mengklaim bahwa Oblak diproyeksikan menjadi pengganti David De Gea di bawah mistar gawang MU musim depan.

Kiper Timnas Spanyol itu mengalami penurunan performa selama beberapa musim terakhir. Ia kerap membuat blunder sehingga Setan Merah kerap dirugikan karena blunder tersebut.

Pihak MU ingin merekrut kiper yang sudah teruji untuk menggantikan De Gea, dan Oblak dinilai punya profil yang tepat untuk itu.

2 dari 3 halaman

Bakal Sulit

Menurut laporan yang sama, baik MU maupun Chelsea bakal kesulitan untuk merekrut Oblak di musim panas nanti.

Ini dikarenakan sang kiper masih terikat kontrak yang cukup panjang di Wanda Metropolitano. Ia akan membela panji Los Cholchorenos hingga tahun 2023 mendatang.

Pihak Atletico Madrid siap menjualnya dengan harga 120 juta Euro, di mana MU dan Chelsea diyakini tidak sanggup membayar harga semahal itu.

3 dari 3 halaman

Alternatif Murah

MU sebenarnya punya alternatif pengganti De Gea yang murah.

Mereka bisa mempromosikan Dean Henderson musim depan, setelah sang kiper tampil apik di Sheffield United dalam dua musim terakhir.

(The Daily Mail)