MU Ditolak Lagi! Frenkie De Jong Indikasikan Bakal Bertahan di Barcelona

MU Ditolak Lagi! Frenkie De Jong Indikasikan Bakal Bertahan di Barcelona
Gelandang Barcelona Frenkie De Jong dikepung pemain Royal Antwerp dalam laga Liga Champions 2023/2024, Rabu (20/9/2023) dini hari WIB. (c) AP Photo/Joan Monfort

Bola.net - Asa Manchester United untuk mendatangkan Frenkie De Jong di tahun 2024 nampaknya akan bertepuk sebelah tangan. Sang gelandang menyebut bahwa ia masih ingin melanjutkan karirnya di Barcelona.

Sejak tahun lalu, nama De Jong memang intens dikaitkan dengan Manchester United. Erik Ten Hag sangat mendambakan pemain Barcelona itu untuk menjadi bagian dari tim mereka.

Di musim panas kemarin, MU gagal mendapatkan jasa De Jong. Namun Erik Ten Hag belum mau mengibarkan bendera putih.

Ia dilaporkan akan kembali mencoba merekrut mantan anak asuhnya di Ajax Amsterdam itu pada tahun 2024 mendatang. Lantas bagaimana respon sang gelandang?

Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Belum Mau Cabut

Belum Mau Cabut

Aksi Frenkie de Jong di laga Getafe vs Barcelona di pekan pertama La Liga 2023/2024 di Coliseum Alfonso Perez, Senin (14/08/2023) dini hari WIB. (c) AP Photo/Alvaro Medranda

Dalam wawancaranya baru-baru ini, De Jong kembali menekankan bahwa ia tidak punya niatan meninggalkan Barcelona.

Ia masih bahagia membela panji Las Azulgrana sehingga ia tidak berminat untuk pindah klub dalam waktu dekat ini.

"Satu hal yang bisa saya katakan adalah saya masih bahagia bermain untuk Barcelona," ujarnya dikutip Mundo Deportivo.

2 dari 4 halaman

Urus Kontrak Baru

Urus Kontrak Baru

Pemain Barcelona, Frenkie de Jong (c) AP Photo/Joan Monfort

De Jong juga menekankan bahwa ia benar-benar berkomitmen untuk mengabdi lebih lama bersama Barcelona.

Ia menyebut sang agen sedang mengurus proses perpanjangan kontraknya di Barcelona saat ini.

"Saat ini agen saya sedang mengurus perpanjangan kontrak saya di Barcelona," imbuhnya.

3 dari 4 halaman

Harus Berkorban

Harus Berkorban

Pemain Villarreal, Etienne Capoue berusaha menghentikan pergerakan pemain Barcelona, Frenkie de Jong pada pekan ke-3 Liga Spanyol 2023/2024, Minggu (27/8/2023) WIB. (c) AP Photo/Alberto Saiz

Laporan yang beredar menyebut bahwa De Jong harus mau berkorban jika ingin bertahan di Barcelona.

Ini disebabkan La Liga baru-baru ini memangkas batas pengeluaran mereka, sehingga para pemain Barcelona harus rela mengalami pemotongan gaji.