MU Bukan Lawan yang Menyenangkan buat Frank Lampard

MU Bukan Lawan yang Menyenangkan buat Frank Lampard
Frank Lampard (c) AP Photo

Bola.net - Frank Lampard mengawali kiprahnya sebagai manajer Chelsea di Premier League dengan pahit. Pasukannya tumbang 0-4 di markas sang rival Manchester United. Ini adalah salah satu kekalahan terburuknya, baik sebagai pemain maupun pelatih.

Chelsea dipermak Manchester United (MU) 0-4 di Old Trafford pada pekan perdana Premier League 2019/20, Minggu (11/8/2019).

Gol-gol MU dicetak oleh Marcus Rashford (18'-pen, 67'), Anthony Martial (65'), dan pemain pengganti Daniel James (81'). Chelsea tak berdaya dan dipaksa pulang dengan tangan hampa.

Ini adalah awal yang sempurna buat MU, tapi merupakan awal yang pahit buat Lampard dan Chelsea.

1 dari 2 halaman

Debut Menyesakkan Lampard

Lampard adalah mantan pemain Chelsea periode 2001-2014. Eks gelandang Inggris itu menjadi manajer Chelsea mulai musim ini.

Laga pertamanya sebagai manajer Chelsea di Premier League adalah lawatan ke Old Trafford, dan ini berakhir pahit.

Kekalahan 0-4 di markas MU ini tercatat sebagai satu dari dua kekalahan terbesar Lampard sebagai manajer.

Sebelumnya, Lampard juga menelan kekalahan 0-4 ketika melawan tuan rumah Aston Villa di Championship, yaitu pada 2 Maret 2019. Lampard mengalami itu bersama Derby County, klub pertama yang dilatihnya sebelum Chelsea.

Kekalahan 0-4 Lampard di markas MU juga tercatat sebagai kekalahan terburuk oleh seorang manajer Chelsea dalam laga resmi perdananya, sejak Danny Blanchflower yang kalah 2-7 melawan tuan rumah Middlesbrough pada Desember 1978.

2 dari 2 halaman

Old Trafford, April 2000

Kekalahan 0-4 di markas MU pun tercatat sebagai kekalahan terburuk Lampard di Premier League sejak April 2000, ketika masih bermain.

Kekalahan yang dimaksud adalah kekalahan 1-7 pada 1 April 2000. Waktu itu, Lampard bermain penuh 90 menit memperkuat West Ham. Lawannya waktu itu juga MU, dan di Old Trafford.

MU sepertinya memang bukan lawan yang menyenangkan buat Lampard.

Sumber: OptaJoe