MU Akhirnya Gelar Latihan Lagi, tapi 3 Pemain Cuma Bertahan 10 Menit dan Kembali Pulang

MU Akhirnya Gelar Latihan Lagi, tapi 3 Pemain Cuma Bertahan 10 Menit dan Kembali Pulang
Skuat Manchester United saat berhadapan dengan Norwich City (c) AP Photo

Bola.net - Skuad Manchester United akhirnya kembali menjalani sesi latihan usai markas mereka di Carrington sempat ditutup guna meminimalisir penyebaran wabah Covid-19.

Karena adanya beberapa pemain dan staf Manchester United yang positif Covid-19, laga melawan tuan rumah Brentford pada Rabu (15/12/2021) dini hari WIB kemarin pun terpaksa ditunda.

Kini, Manchester United akhirnya kembali membuka markas latihan mereka, Selasa (21/12/2021). Para pemain pun kembali mendatangi Carrington untuk berlatih jelang laga melawan Newcastle pekan depan.

1 dari 3 halaman

Tiga Pemain Langsung Pulang

Di hari pertama latihan ini, tak semua pemain bertahan lama di Carrington. Menukil The Sun, ada tiga pemain yang langsung kembali pulang tak lama usai sampai di sana.

Tiga pemain itu adalah Luke Shaw, Jesse Lingard, dan Mason Greenwood. Ketiganya diklaim hanya bertahan 10 menit sebelum kemudian kembali pergi.

Meski demikian, hingga kini belum diketahui apa alasan pasti ketiga pemain tersebut langsung meninggalkan Carrington tak lama usai tiba.

2 dari 3 halaman

Tak Semua Pemain Datang

Sejumlah pemain pilar Manchester United tampak hadir dalam kesempatan ini, mulai dari kapten Harry Maguire, Marcus Rashford, Raphael Varane, Scott McTominay, Fred, hingga Juan Mata.

Meski demikian, ada pula yang belum menampakkan batang hidungnya di Carrington, yakni Cristiano Ronaldo, Donny van de Beek, Paul Pogba, Diogo Dalot, Jadon Sancho, Phil Jones, Tom Heaton, hingga Dean Henderson.

Rupanya, Manchester United memang sengaja membagi sesi latihan kali ini ke dalam beberapa bagian setelah Carrington sempat mengalami penutupan.