Mourinho Tak Ingin Dapat Guard of Honour Dari Liverpool

Mourinho Tak Ingin Dapat Guard of Honour Dari Liverpool
Jose Mourinho. (c) AFP
Bola.net - Pelatih Chelsea, Jose Mourinho mengungkapkan bahwa ia sejatinya tak begitu suka dengan adanya tradisi guard of honour. Menurutnya, tradisi tersebut terlalu dibuat-buat.

Guard of honour akan diberikan oleh kubu lawan saat mereka menghadapi tim pemenang kompetisi. Dan Chelsea, yang baru memastikan gelar akhir pekan lalu, bisa mendapatkan tepuk tangan dari para pemain Liverpool, lawan mereka akhir pekan ini, sebagai bentuk respek kepada tim juara.

Meskipun terlihat membanggakan, namun ternyata Mourinho memiliki pandangan lain atas tradisi tersebut sebagai sesuatu yang terlalu dibuat-buat.

"Saya pikir saya tak suka itu. Di Spanyol, mereka juga melakukannya untuk kami di Real Madrid," ujarnya.

"Bila itu tradisi, itu tak masalah bagi saya. Tapi anda bisa menunjukkan rasa hormat untuk pemenang dalam berbagai cara. Bila beberapa dari mereka tak ingin berada di sana, dan mereka yang ada di sana hanya karena seseorang mengatakan kepada mereka untuk berada di sana, mungkin itu sedikit dibuat-buat," tutupnya.

Sebagai informasi, tradisi guard of honour ini sendiri bukanlah sesuatu yang wajib dilakukan oleh tim lawan. Pihak lawan bisa memilih melakukannya atau pun tidak.[initial]

 (sm/dzi)