Mourinho Sukses Cegah Lampard Hijrah ke Amerika

Mourinho Sukses Cegah Lampard Hijrah ke Amerika
Jose Mourinho sukses cegah Lampard ke Amerika. (c) AFP
Bola.net - Bos Chelsea, Jose Mourinho mengungkapkan jika ia sudah membantu The Blues mempertahankan Frank Lampard dengan meyakinkannya tak hijrah ke Amerika Serikat musim kemarin.

Kontrak Lampard sebelumnya di Stamford Bridge bakal usai musim panas ini. Dengan pihak klub kala itu mengulur-ulur pembaruan kontraknya, gelandang 35 tahun itu sempat terpikir untuk hengkang dan klub Major League Soccer, LA Galaxy terdepan merayunya.

Mourinho bersikeras tak punya pengaruh apapun pada keputusan Chelsea akhirnya memberi kontrak baru berdurasi setahun, namun ia mengaku dirinyalah yang membantu meyakinkan alumnus West Ham itu tak berangkat ke negeri Paman Sam.

"Saya mengatakan padanya 'Jika berdasar sepengetahuan saya, janganlah pergi ke Amerika karena kamu bukan pemain untuk sepakbola di sana. Kamu adalah pemain yang bersaing setiap pekan di level teratas. Kamu adalah pemain yang perlu berada di kompetisi sebenarnya'," papar The Special One pada Sky Sports.

Mourinho juga 'menakut-nakuti' Lampard dengan menyebut jika ia memang bakal menjadi pemain sangat penting di Amerika layaknya sang kompatriot David Beckham, tetapi itu takkan bisa ia nikmati sepenuhnya.

"Jadi opini saya adalah coba bertahan di Chelsea. Jika Chelsea tak menginginkanmu maka cobalah bertahan di Premier League. Ia mengatakan tak mau membela klub lain di Premier League, jadi saya katakan padanya untuk menyelesaikan situasi dengan Chelsea dan bertahan, namun jangan pergi ke Amerika Serikat," imbuhnya. [initial]

Baca Juga:

 (twg/row)