Mourinho: Poles Pemain, Saya Jagonya

Mourinho: Poles Pemain, Saya Jagonya
Jose Mourinho. (c) AFP
Bola.net - Jose Mourinho membanggakan kemampuannya dalam membina pemain, hingga akhirnya menjadi profesional top yang mampu terus bermain di level tinggi untuk waktu yang lama.

Pelatih asal Portugal tersebut memang pantas untuk berkata demikian. Pasalnya, di hampir setiap klub yang ia tangani, ia selalu berhasil mempersembahkan trofi. Sepanjang karirnya di Portugal, Italia, Spanyol, hingga Inggris, Mou sudah mengoleksi dua trofi Liga Champions dan berbagai gelar liga domestik.

Mourinho pun tak menampik jika ia disebut piawai dalam menangani pemain secara personal dan memanfatkan kompetensi mereka secara maksimal.

"Amat tidak mungkin untuk membuat setiap pemain lebih baik. Dengan beberapa pemain saya pernah gagal dan kadangkala ada yang tak bisa berkembang," tutur Mourinho menurut laporan yang dimuat oleh ESPN FC.

"Namun - jika kita lihat dari pemain per pemain - maka persentasie saya amat tinggi untuk membuat seorang meraih tahun terbaik dan momen puncak di karirnya bersama saya. Tentu saja faktor hubungan antar personal dan karakteristik pemain amat berpengaruh. Namun persentasenya amat minimal," pungkasnya. [initial]

 (espn/rer)