Mourinho: Pogba Belum Siap Bermain 90 Menit

Mourinho: Pogba Belum Siap Bermain 90 Menit
Pogba Nomer 6 Baru Manchester United (c) ManUtd
- Jose Mourinho menegaskan bahwa Paul Pogba tidak membutuhkan proses adaptasi, meski ia baru dibeli dari oleh Manchester United di musim panas ini.


Pemain Prancis diperkirakan akan melakukan debut keduanya di MU, empat tahun usai pergi dari Old Trafford, di duel melawan Southampton malam nanti.


Namun Mourinho tak percaya jika sang pemain bisa langsung tampil penuh selama 90 menit atau menunjukkan penampilan yang luar biasa di depan para pendukung setia tim.


"Paul berlatih selama lebih dari sepekan, sekitar sepuluh atau 11 hari," tutur Mourinho pada MUTV.


"Adaptasi yang ia jalani sangat mudah, karena ia berasal dari sini sebelumnya. Ia mengenal klub, ia mengenal semua orang. Ia tidak membutuhkan waktu untuk adaptasi. Ia hanya membutuhkan waktu untuk membangun kondisinya dan juga pemahamannya, terkait cara tim bermain. Jadi ya, saya kira ia sudah siap untuk bermain."


"90 menit? Saya tidak percaya. Penampilan super? Saya tidak percaya. Namun dalam kondisi untuk mempercepat proses integrasinya ke dalam tim? Saya bisa pastikan itu." [initial]



 (mutv/rer)